Overnight oats simples

Overnight oats simples

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/05/2025
2 porções
240min
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A famosa overnight oats é uma pequena refeição perfeita para quem quer otimizar tempo no café da manhã ou no lanche da tarde. Possui diferentes formas de preparo e pode levar diversos ingredientes, frutas, sementes e castanhas, vai do seu gosto!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
0min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Comece separando todos os ingredientes que serão utilizados, para facilitar o preparo;
  2. Iogurte, leite, mel, linhaça e aveia misturados em uma tigela de cerâmica.

    Receiteria

    Em um pote, ou recipiente de sua preferência, adicione o iogurte, o leite, o mel, a linhaça e a aveia. Misture tudo muito bem;
  3. Tigela coberta com plástico-filme.

    Receiteria

    Em seguida, cubra com um plástico filme, ou com a própria tampa do recipiente, e leve à geladeira por 12 horas;
  4. Maçã, caldo do limão, nozes e uvas-passas adicionados a tigela.

    Receiteria

    No dia seguinte, retire da geladeira e acrescente a maçã ralada, o caldo do limão, as nozes e as uvas-passas e mexa novamente;
  5. Overnight oats prontas para consumo em uma pequena taça de vidro.

    Receiteria

    Para finalizar, agregue mel e frutas vermelhas a gosto. E está pronto! Coma pela manhã ou como lanche entre refeições.

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A overnight oats é uma receita que se popularizou por ser um lanche saudável, muito saboroso e de fácil preparo. As possibilidades de combinações de ingredientes são diversas, você pode incorporar à receita 1 colher de chia, granola, coco ralado e as frutas que mais gostar, não existem regras!

Quanto à aveia, é importante que seja utilizada em flocos, para que ela não suma na receita em meio aos outros ingredientes. Além das nozes, você pode acrescentar também um mix de castanhas ou whey protein. O limão utilizado também pode ser o siciliano, se quiser dar um toque diferente no sabor.

Aqui no Receiteria você encontra diversas opções de receitas saborosas e saudáveis como essa que você acabou de acompanhar. O mingau de aveia com YoPro é uma opção diferente e muito cremosa, você pode consumí-lo ainda morno ou reservar na geladeira para comer geladinho!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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