Panqueca coreana

Panqueca coreana

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 15/09/2025
6 porções
20min
5.0 de 5 (1)

Muito comum nos bares e ruas da Coreia do Sul, essa panqueca tem como base uma massa feita com farinha de trigo e amido de milho. A textura é suave, combinando perfeitamente com o mix de vegetais que a compõe. Utilize os mesmos do passo ou adapte com os vegetais de sua preferência!

Ingredientes da panqueca

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de panqueca coreana.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes sobre a bancada. Pique a cenoura, o repolho e a abobrinha em lascas finas; corte a cebola em rodelas, também finas, e a cebolinha em 3 ou 4 partes, grosseiramente;
  2. farinha de trigo e amido de milho misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela, adicione amido de milho, farinha de trigo, fermento, sal e pimenta;
  3. farinha de trigo e amido de milho misturados com água gelada.

    Receiteria

    Misture bem, depois adicione a água, aos poucos, até o creme ficar fluido e homogêneo;
  4. legumes cortados junto da mistura da massa de panqueca.

    Receiteria

    Junte todos os vegetais a essa mistura e envolva bem todos os ingredientes;
  5. panqueca coreana na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com óleo, em fogo médio, e acrescente a mistura de legumes. Espalhe bem por todo o fundo da panela;
  6. panqueca coreana virada na frigideira.

    Receiteria

    Cozinhe por 5 a 7 minutos, ou até dourar. Vire a panqueca e repita o mesmo processo do outro lado;
  7. panqueca coreana finalizada e servida.

    Receiteria

    Pronto, agora é só se deliciar. Sirva sozinha, acompanhada de molho shoyu ou algum outro de sua preferência!

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Essa panqueca é uma refeição completa! Você pode mudar as hortaliças de acordo com o que tem em casa. Fica uma delícia com vagem, ervilha, couve-flor, brócolis, o que a criatividade mandar. É uma ótima receita para aproveitar aquelas metadinhas de vegetais esquecidas na geladeira.

Para um toque salgado a mais, pincele shoyu ou molho tonskatsu por cima das panquecas na hora de servir. Além da cebolinha, gergelim tostado fica lindo e delicioso na finalização do prato.

A panqueca nem precisa de acompanhamento, mas caso queira adicionar frescor a refeição, uma saladinha de pepino e folhas frescas combinam perfeitamente! Para explorar novos sabores dessa culinária tão rica, navegue por nossa lista de receitas de comidas coreanas e aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Avatar Noely

13/10/2025

Adorei a receita, obrigada