Pão de mel saudável

Pão de mel saudável

Testada por Vânia Machado atualizada em 17/10/2025
6 porções
100min
5.0 de 5 (4)

Essa receita de pão de mel fit é ideal para matar a vontade de doce com ingredientes mais leves. A massa leva aveia, cacau e mel, enquanto o recheio com pasta de amendoim e a cobertura de chocolate 70% trazem aquele toque indulgente, mas equilibrado. Uma opção prática, saudável e deliciosa para adoçar o dia!

Ingredientes do pão de mel

Ingredientes do recheio e montagem

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Modo de preparo

70min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Comece reunindo todos os ingredientes na bancada. Aproveite para quebrar os ovos e verificar se estão bons;
  2. Ingredientes secos colocados numa tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a farinha de aveia, o cacau em pó, a canela e o fermento;
  3. Ovos num recipiente para serem batidos.

    Receiteria

    Em outro recipiente, bata levemente os ovos com um garfo ou fouet (batedor de arame);
  4. Mel e leite adicionado nos ovos batidos no recipiente.

    Receiteria

    Adicione o leite e o mel aos ovos batidos e misture até incorporar;
  5. Ingredientes secos adicionados no recipiente.

    Receiteria

    Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura líquida, mexendo bem até obter uma massa homogênea;
  6. Massa despejada na forma untada.

    Receiteria

    Agora, unte uma forma de 26 X 16 cm com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo;
  7. Pedaços cortados e acomodados sobre uma tábua.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade, tábua ou bancada. Desenforme o bolo e corte em formato quadrado;
  8. Pasta de amendoim passada nos pedaços.

    Receiteria

    Corte cada pedaço ao meio e recheie com pasta de amendoim integral;
  9. Pães de mel banhados no chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta as barras de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada etapa, e banhe os pães de mel na cobertura;
  10. Pães de mel saudáveis prontos para consumo.

    Receiteria

    Leve à geladeira até que o chocolate esteja firme e opaco. Agora é só servir!

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anote aí...

Ao preparar esse pão de mel, você pode fazer algumas substituições e incrementos para deixar a receita ainda mais gostosa. Experimente substituir parte do leite por café coado bem forte. O amarguinho do café realça o sabor do chocolate.

Além disso, você pode utilizar aquela banana madura da fruteira para adoçar, basta amassar e misturar na massa. Caso não goste de pasta de amendoim, recheie com outro ingrediente sem açúcar. Nossa equipe sugere o tradicional doce de leite.

O Receiteria oferece inúmeras receitas de doces saudáveis para quem está firme na dieta. Confira o bolo de limão saudável na air fryer, perfeito para aqueles momentos em que bate a vontade repentina de um docinho. Em apenas 15 minutos, uma porção individual está pronta para ser consumida!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Avatar May Souza

24/05/2025

Foto do Review

Perfeita! Até as crianças amaram aqui em casa!

Avatar leticia_pereira_12 usuário

16/03/2025

Foto do Review
receita favorita

Ficou delicioso. Todo mundo AMOU!!!

Avatar Valdeci

30/09/2024

muito sabor sensacional

a nota está muito baixa para a delícia que é essa receita, ela é ótima

Avatar APARECIDA

28/08/2024