Pavê de limão rápido

Pavê de limão rápido

Testada por Jaqueline Souza publicada em 17/07/2025
12 porções
15min
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Esse pavê é o equilíbrio perfeito entre o doce do chocolate branco e leite condensado com o azedinho do limão. É uma ótima opção de sobremesa para qualquer ocasião. E o melhor, rápida de preparar, não precisa mexer nada na mão e nem assar, é só bater tudo no liquidificador!

Ingredientes do pavê

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

  1. Ingredientes para o preparo da receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Esprema o suco de limão, separe as raspas para decorar, derreta o chocolate branco do pavê no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Junte todos os ingredientes;
  2. Ingredientes batidos no liquidificador.

    Receiteria

    No liquidificador, adicione o leite condensado, suco de limão, leite em pó, creme de leite, chocolate branco derretido e bata por cerca de 3 minutos até ficar homogêneo;
  3. Parte do creme despejado no refratário.

    Receiteria

    Em um refratário, despeje 1/3 desse creme batido e espalhe com a ajuda de uma colher;
  4. Bolachas acomodadas sobre o creme no refratário.

    Receiteria

    Agora molhe as bolachas champanhe no leite, sem encharcar muito e faça uma camada cobrindo todo o refratário;
  5. Bolachas cobertas pelo restante do creme no refratário.

    Receiteria

    Despeje mais uma parte do creme e faça mais uma camada de bolachas molhadas. Finalize essa etapa com o restante do creme, leve para geladeira por pelo menos 6 horas;
  6. Chocolate derretido incorporado com creme de leite.

    Receiteria

    Em outra vasilha, derreta o chocolate no micro-ondas a cada 30 segundos, mexendo sempre com uma espátula, até que fique completamente derretido. Adicione o creme de leite e incorpore os dois ingredientes até que tudo fique uniforme;
  7. Cobertura despejada no refratário.

    Receiteria

    Cubra o pavê com essa cobertura e decore com raspas de limão. Se quiser, pode acrescentar granulados de chocolate branco para finalizar;
  8. Porção de pavê sendo retirada do refratário.

    Receiteria

    Leve à geladeira por pelo menos 2 horas e sirva essa sobremesa refrescante em seguida!

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anote aí...

Como indicado na lista de ingredientes desse passo a passo, foram utilizados limões-Taiti para o preparo do pavê de limão, mas caso prefira, também fica delicioso utilizando limões-sicilianos. Ao selecionar as unidades no supermercado, lembre-se de conferir se estão firmes, pesadinhos e com a casca lisa.

A fim de garantir uma textura mais firme e aveludada, procure adicionar o creme de leite e o leite condensado gelados. Além disso, vá adicionado o suco dos limões aos poucos para que a sobremesa não fique azeda demais.

Agora que você já conferiu uma opção de sobremesa sabor limão, que tal conferir um prato principal que também conta com esse item na lista de ingredientes? Experimente o risoto de limão-siciliano e sirva-o para quem ama, em uma ocasião especial!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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