Pavê de limão simples

Pavê de limão simples

Testada por Carlos Lopes atualizada em 29/10/2024
15 porções
20min
5.0 de 5 (3)

Para a mousse de limão, vamos usar um creme de leite bem geladinho, que deixará a textura leve e aerada. Não precisa de gelatina! Se for preparar o suco em casa, bata a fruta com pouca água, deixando-o bem concentrado. O azedinho do limão casa perfeitamente com a ganache de chocolate.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do pavê de limão simples reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do pavê de limão simples;
  2. Leite condensado e creme de leite misturados em uma vasilha.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture o leite condensado com o creme de leite usando um fouet;
  3. Mistura do creme em uma vasilha.

    Receiteria

    Sem parar de mexer, vá acrescentando o suco de limão aos poucos, até atingir uma consistência de mousse;
  4. Refratário com uma camada do creme branco.

    Receiteria

    Forre um refratário (24 x 16 x 5 cm) com um pouco da mousse de limão;
  5. Camada de biscoito champanhe por cima do creme.

    Receiteria

    Molhe os biscoitos champanhe com um pouco de leite e acomode sobre a mousse;
  6. Receiteria

    Coloque mais uma camada de mousse e intercale com os biscoitos molhados no leite até chegar ao topo do refratário. É importante lembrar que a última camada do pavê deve ser de mousse de limão;
  7. Pavê decorado com chantilly e raspas de limão.

    Receiteria

    Quando finalizar as camadas, decore polvilhando raspas de limão e leve à geladeira até gelar bem;
  8. Pavê de limão simples finalizado.

    Receiteria

    Sirva e aproveite!

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Para deixar o seu pavê de limão ainda mais saboroso, você pode colocar o suco de limão-siciliano, ele vai deixar o seu pavê ainda mais saboroso.

Outra dica é molhar as bolachas no leite para quem elas fiquem mais macias. Nesse processo, você pode colocar baunilha para dar um gostinho a mais no pavê.

E para finalizar a receita, decore com merengue, ou chantilly e rodelas bem finas de limão.

Aproveite para aprender a nossa receita clássica de pavê prático e tradicional.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (5)

Izabel 22/08/2024
Se fizer de um dia pra outro fica amargo?
Equipe Receiteria
Oii, Izabel! Não, se conservado em geladeira, o pavê não amarga de um dia para o outro.
Sandra 18/08/2024
Quanto tempo o pavê deve ficar na geladeira antes de ser servido?
Equipe Receiteria
A sobremesa deve gelar completamente para todos os sabores incorporarem uns aos outros. Em geral, em torno de 4-6 horas deve ser o suficiente. Ou, você pode prepará-lo na noite anterior para servi-lo no dia seguinte.
Cristina 15/08/2024
\"Tenho intolerância a lactose, posso substituir o creme de leite?\"
Equipe Receiteria
Sim! Você pode substituir o creme de leite e o leite condensado por alguma opção sem lactose do mercado. Além disso, você também pode utilizar iogurte natural, creme de leite vegetal, como de tofu, ou algum de sua preferência.
Maria 15/08/2024
Posso substituir a bolacha champanhe por outra bolacha?
Equipe Receiteria
Claro! Você pode utilizar bolachas maisena ou até experimentar biscoitos de limão para uma sobremesa com sabor ainda mais intenso da fruta.
Tatiana 11/08/2024
Como armazenar o pavê?
Equipe Receiteria
Se sobrar pavê, você deve guardá-lo em um pote hermeticamente fechado dentro da geladeira. Não recomendamos congelar a sobremesa. De qualquer modo, sempre verifique a aparência, cor e sabor da sobremesa antes de consumi-la.

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Avatar Wilma Helena S Ferreira

14/04/2024

sensacional

Eu fiz hoje, ficou perfeita! Obrigada.

Avatar Anny Karolyne

14/05/2023

muito sabor

Amei a receita, ficou delicioso 🤤😋

Avatar Telma caetano

13/05/2023

muito sabor sensacional

Amei acabei de fazer ficou com uma consistência maravilhosa e muito delicioso.🤗😍