Se você é fã de carnes bem temperadas e molhos encorpados, vai se apaixonar por essa picanha na cerveja preta! Uma receita simples, mas com um resultado digno de restaurante: a carne fica macia, desmanchando na boca, envolta em um molho cremoso e cheio de sabor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Corte a picanha em bifes de dois dedos de espessura e triture a cebola. Pique os dentes de alho e a cebolinha finamente;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, aqueça o óleo para selar os bifes. Coloque-os um ao lado do outro e deixe dourar por 2 minutos;
Receiteria
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Tempere com sal e pimenta, depois vire os bifes e sele do outro lado por mais 2 minutos. Feito isso, reserve os bifes em um recipiente até a próxima etapa;
Receiteria
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Na mesma panela de pressão, adicione manteiga e refogue a cebola e o alho até que tudo se incorpore;
Receiteria
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Retorne a carne para a panela e acrescente a farinha de trigo, misturando bem;
Receiteria
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Em seguida, adicione a cebola em flocos, misture e deixe a carne dourar dos dois lados;
Receiteria
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Finalmente, junte a cerveja preta e a água. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos na pressão;
Receiteria
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Passado o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Então, abra a panela, reserve a carne e cozinhe o molho por mais 5 minutos, com a tampa aberta, até engrossar;
Receiteria
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Finalize com cebolinha picada e está pronto. Sirva logo em seguida para aproveitar esse sabor!
Receiteria
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anote aí...
Essa picanha na cerveja preta é a prova de que até cortes nobres combinam com preparos simples e caseiros. O resultado é uma carne supermacia, que se desmancha na boca, com um molho espesso e sabor marcante. A cerveja preta traz um leve adocicado e profundidade ao prato.
O segredo está na boa selagem da carne, antes de adicionar os líquidos. Isso ajuda a manter os sucos internos e garante uma textura suculenta após o cozimento. Outro ponto importante é deixar o molho reduzir no final, para que ele ganhe corpo e realce os sabores.
Se você gostou dessa proposta de carne com molho rico e saboroso, experimente também nosso filé de frango cremoso fácil. É uma opção prática, versátil e com aquele toque especial que transforma o almoço do dia a dia! Acredite, vai conquistar o seu coração!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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