Prato típico da culinária italiana, o polpetone, nesse caso, à parmegiana, é um grande bolinho de carne moída recheado com bastante queijo mussarela. Para deixar ainda mais saboroso, você pode preparar um molho de tomate caseiro.
Ingredientes do polpetone
Ingredientes para empanar
Ingredientes da finalização
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes para preparar essa receita. Para facilitar, deixe a cebola picada;
Receiteria
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Em uma leiteira, coloque o leite e tempere com pimenta-do-reino, sal e a folha de louro. Deixe esquentando em fogo médio;
Receiteria
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Enquanto isso, despedace o pão amanhecido em um recipiente. Quando o leite estiver quente, despeje-o sobre o pão, conforme necessário, apenas até que ele esteja bem umedecido (não é necessário acrescentar tudo). Reserve, até esfriar;
Receiteria
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Acomode a carne em um recipiente e adicione a cebola picada. Tempere com pimenta-do-reino, sal, salsinha picada e alho em pó;
Receiteria
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Coloque a mistura de pão e leite na carne e, com as mãos, misture até ficar homogêneo;
Receiteria
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Pegue uma porção da carne e coloque-a em um modelador de hambúrguer. Abra um pouquinho no meio e recheie com a mussarela;
Receiteria
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Feche o polpetone e passe-o na farinha de trigo, seguida pelo ovo batido e, por fim, na farinha de rosca. Coloque um pouquinho de sal nesses ingredientes;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o óleo e deixe esquentar. Para verificar se a temperatura está boa, coloque um cabo de colher de madeira no óleo. Caso faça bolhas, está na hora de fritar;
Receiteria
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Assim que estiverem douradinhos, reserve os polpetones em um prato com papel-toalha;
Receiteria
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Em uma travessa que pode ir ao forno, coloque uma camada de molho de tomate e acomode os polpetones;
Receiteria
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Cubra com bastante mussarela, mais uma camada de molho e queijo parmesão salpicado para finalizar. Leve ao forno para derreter e gratinar por aproximadamente 15 minutos, a 220°C;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde e sirva esse delicioso prato!
Receiteria
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anote aí...
O mais desafiador no preparo do polpetone é modelar e fechar bem para que o recheio não vaze durante o cozimento. Uma dica simples é pressionar bem as bordas, garantindo que a carne fique totalmente selada. Também ajuda manter as mãos sempre úmidas enquanto modela, pois assim a carne não gruda e você consegue um acabamento mais uniforme.
Essa receita pode ser incrementada de diferentes formas. Experimente adicionar um pouco de parmesão ralado à carne para intensificar o sabor e, além disso, incremente o recheio com presunto ou copa junto a mussarela, fica uma delícia.
Agora que o polpetone está pronto, falta um acompanhamento, não acha? Combine-o com o purê de batata simples aqui do Receiteria. O tempero é caprichado e a textura lisinha e cremosa, perfeito para tornar a sua refeição completa. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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