Polvo com vieiras

Polvo com vieiras

15min

3 porções
Avalie

Ingredientes das vieiras

  • 500 gramas de vieiras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto

Ingredientes do polvo

  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola cortada grosseiramente
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 kg de tentáculos de polvo
  • 1 xícara de vinho tinto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo das vieiras

  1. Descongele as vieiras, tempere com sal e pimenta.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o azeite.
  3. Adicione as vieiras e deixe por 3 minutos de cada lado.
  4. Retire da frigideira e reserve.

Modo de preparo do polvo

  1. Na panela de pressão, refogue o alho, a cebola e o tomilho.
  2. Adicione o polvo, o vinho, o sal e a pimenta.
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 8 minutos em fogo baixo após pegar pressão.
  4. Abra e escorra o polvo.
  5. Sele em uma frigideira quente.
  6. Coloque em um prato com as vieiras e sirva. Bom apetite.

Receita de @kaitocasagrandi