Queijadinha cremosa de liquidificador

Queijadinha cremosa de liquidificador

Testada por Jaqueline Souza publicada em 24/05/2025
12 fatias
45min
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Essa queijadinha cremosa de liquidificador é como um bolo de queijadinha: fácil de fazer e deliciosa! A massa fica macia e com aquele sabor marcante do coco com queijo. Você pode assar em uma forma grande ou porcionar em forminhas menores.

ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Unte uma forma redonda com furo central com manteiga e polvilhe farinha de trigo. Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Copo do liquidificador com ingredientes batidos.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o leite, o leite de coco, a manteiga e o parmesão. Bata por uns 5 minutos, até o obter uma mistura homogênea;
  3. Mistura transferida para uma tigela redonda de vidro com farinha e fermento adicionados e incorporados com auxílio de um fouet (batedor de arame).

    Receiteria

    Depois, transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo. Mexa com o auxílio de um fouet (batedor de arame) até incorporar os ingredientes. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente apenas até envolver na massa;
  4. Massa despejada na forma com furo central.

    Receiteria

    Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até dourar levemente por cima;
  5. Queijadinha assada na forma.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar;
  6. Queijadinha desenformada em um prato e finalizada com queijo parmesão ralado.

    Receiteria

    Depois, desenforme e sirva!

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Nessa e em qualquer outra receita, selecionar ingredientes de boa qualidade e frescos para o preparo faz toda a diferença. Aqui, em específico, procure utilizar o queijo parmesão ralado na hora para que o sabor fique mais intenso. E caso queira inovar, adicione mais um tipo de queijo, como o meia cura, por exemplo, e misture-os.

Durante o assamento você perceberá que a queijadinha cresce tal como um bolo, podendo até extrapolar um pouco a forma. Além disso, ao ser retirada do forno, pode ser que murche, mas não se assuste, é assim mesmo. A textura interna continuará mega cremosa.

Quer mais uma opção de doce que leva queijo ou seus derivados no preparo? A sobremesa Romeu e Julieta combina uma mousse de requeijão cremosa com uma calda de goiaba docinha e serve até 10 pessoas. Não perca tempo e experimente-a!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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