Queijadinha de forma

Queijadinha de forma

Testada por Vânia Machado publicada em 21/06/2025
4 porções
51min
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Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa receita de queijadinha prova que as melhores receitas são as mais simples! Com textura e sabor marcante, é perfeita para acompanhar um café ou surpreender no lanche da tarde.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com todos os ingredientes. Caso seu parmesão esteja em peça, providencie um ralado para facilitar incorporá-lo na massa;
  2. Leite condensado, gemas e coco ralado em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas e o coco ralado. Misture tudo com um fouet (batedor de arame) até que fique bem homogêneo;
  3. Queijo parmesão adicionado a tigela.

    Receiteria

    Incorpore o parmesão ralado à mistura, mexa novamente até que o queijo seja bem distribuído na massa;
  4. Receiteria

    Despeje o preparo numa forma e coloque-a sobre outra forma maior, que estará com água quente dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria por cerca de 35 minutos; ou quando obter uma cor dourada;
  5. Queijadinha de forma pronta para consumo e uma porção em uma colher em eviência.

    Receiteria

    E está pronto! Cremosa no centro e com um gosto de queijo marcante e delicioso.

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A queijadinha é um doce típico português muito comum no Brasil, principalmente em épocas juninas. É geralmente assada em forminhas individuais, então, se preferir, você pode preparar dessa forma. Se desejar agilizar o preparo, opte por utilizar queijo ralado de pacotinho, o sabor continuará delicioso!

Para um toque mais adocicado e uma textura a mais, adicione uma camada de coco ralado por cima ou misture com a massa. O docinho também harmoniza muito bem com cubinhos de goiabada e pedacinhos de queijo minas, é a combinação perfeita de sabores!

Se quiser aprender mais receitas típicas das festividades juninas é só navegar pelo Receiteria! Aqui você encontra desde pratos salgados até docinhos como esse que você acabou de aprender e bebidas da época. Para acompanhar essa queijadinha cremosa, prepare um bom quentão de vinho simples e se delicie.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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