Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa receita de queijadinha prova que as melhores receitas são as mais simples! Com textura e sabor marcante, é perfeita para acompanhar um café ou surpreender no lanche da tarde.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Organize sua bancada com todos os ingredientes. Caso seu parmesão esteja em peça, providencie um ralado para facilitar incorporá-lo na massa;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o leite condensado, as gemas e o coco ralado. Misture tudo com um fouet (batedor de arame) até que fique bem homogêneo;
Receiteria
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Incorpore o parmesão ralado à mistura, mexa novamente até que o queijo seja bem distribuído na massa;
Receiteria
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Despeje o preparo numa forma e coloque-a sobre outra forma maior, que estará com água quente dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria por cerca de 35 minutos; ou quando obter uma cor dourada;
Receiteria
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E está pronto! Cremosa no centro e com um gosto de queijo marcante e delicioso.
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anote aí...
A queijadinha é um doce típico português muito comum no Brasil, principalmente em épocas juninas. É geralmente assada em forminhas individuais, então, se preferir, você pode preparar dessa forma. Se desejar agilizar o preparo, opte por utilizar queijo ralado de pacotinho, o sabor continuará delicioso!
Para um toque mais adocicado e uma textura a mais, adicione uma camada de coco ralado por cima ou misture com a massa. O docinho também harmoniza muito bem com cubinhos de goiabada e pedacinhos de queijo minas, é a combinação perfeita de sabores!
Se quiser aprender mais receitas típicas das festividades juninas é só navegar pelo Receiteria! Aqui você encontra desde pratos salgados até docinhos como esse que você acabou de aprender e bebidas da época. Para acompanhar essa queijadinha cremosa, prepare um bom quentão de vinho simples e se delicie.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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