Essa receita sem segredos entrega um quindim cremoso e bem brilhante, sem aquele odor característico do ovo. Por aqui, fizemos em forminhas individuais, mas você também pode preparar em uma forma de furo central grande. Fica a seu critério!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita;
Receiteria
-
Verifique se os ovos estão bons e separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma peneira e deixe-as pingar naturalmente, sem utilizar colheres para que as películas não passem;
Receiteria
-
Na tigela das gemas peneiradas, adicione o açúcar e a farinha de trigo. Com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore os ingredientes;
Receiteria
-
Ferva o leite e acrescente-o na tigela das gemas junto da manteiga. Misture;
Receiteria
-
Adicione o leite de coco e o coco ralado. Mexa até tudo ficar homogêneo;
Receiteria
-
Separe algumas forminhas e unte-as com manteiga e açúcar refinado. Divida e despeje a mistura de quindim em cada uma delas. Posicione-as em uma forma maior para fazer o banho-maria, e leve ao forno a 160 ºC por 50-60 minutos;
Receiteria
-
Após o tempo de forno, deixe esfriando fora da geladeira para desenformar;
Receiteria
-
Ao retirar das forminhas, utilize um maçarico para caramelizar. Está pronto. Aproveite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
É muito fácil fazer esse docinho clássico, mas você não pode pular nenhum desses passos! Para um quindim bem cremoso e tradicional, após colocar nas forminhas, deixe em repouso por 20 minutos – desse modo, o coco se separa da gema.
E também tem uma dica para desenformar com mais facilidade: passe as forminhas rapidamente em água morna. Caso deseje fazer essa sobremesa para vender, unte as forminhas com glucose, pois assim o brilho dura por muito mais tempo.
Falando em vendas, que tal descobrir outras receitas simples, que você pode fazer em casa para ter uma renda extra? Confira agora nossa seleção de docinhos de padaria e se surpreenda com tantas delícias práticas como o quindim!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!