Quindim tradicional

Quindim tradicional

Testada por Carlos Lopes publicada em 08/06/2025
14 unidades
75min
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Essa receita sem segredos entrega um quindim cremoso e bem brilhante, sem aquele odor característico do ovo. Por aqui, fizemos em forminhas individuais, mas você também pode preparar em uma forma de furo central grande. Fica a seu critério!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes da receita sobre a bancada.

    Receiteria

    Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita;
  2. Uma tigela com uma peneira e as gemas.

    Receiteria

    Verifique se os ovos estão bons e separe as gemas das claras. Coloque as gemas em uma peneira e deixe-as pingar naturalmente, sem utilizar colheres para que as películas não passem;
  3. Mistura das gemas, açúcar e farinha na tigela com fouet.

    Receiteria

    Na tigela das gemas peneiradas, adicione o açúcar e a farinha de trigo. Com auxílio de um fouet (batedor de arame), incorpore os ingredientes;
  4. Adição de leite e manteiga na tigela com os outros ingredientes do quindim.

    Receiteria

    Ferva o leite e acrescente-o na tigela das gemas junto da manteiga. Misture;
  5. Mistura do quindim pronta na tigela.

    Receiteria

    Adicione o leite de coco e o coco ralado. Mexa até tudo ficar homogêneo;
  6. Forminhas com o quindim em uma assadeira.

    Receiteria

    Separe algumas forminhas e unte-as com manteiga e açúcar refinado. Divida e despeje a mistura de quindim em cada uma delas. Posicione-as em uma forma maior para fazer o banho-maria, e leve ao forno a 160 ºC por 50-60 minutos;
  7. Forminhas com o quindim após assar sobre uma grade.

    Receiteria

    Após o tempo de forno, deixe esfriando fora da geladeira para desenformar;
  8. Um prato com quindim tradicional.

    Receiteria

    Ao retirar das forminhas, utilize um maçarico para caramelizar. Está pronto. Aproveite!

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É muito fácil fazer esse docinho clássico, mas você não pode pular nenhum desses passos! Para um quindim bem cremoso e tradicional, após colocar nas forminhas, deixe em repouso por 20 minutos – desse modo, o coco se separa da gema.

E também tem uma dica para desenformar com mais facilidade: passe as forminhas rapidamente em água morna. Caso deseje fazer essa sobremesa para vender, unte as forminhas com glucose, pois assim o brilho dura por muito mais tempo.

Falando em vendas, que tal descobrir outras receitas simples, que você pode fazer em casa para ter uma renda extra? Confira agora nossa seleção de docinhos de padaria e se surpreenda com tantas delícias práticas como o quindim!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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