10 receitas de doces de padaria incríveis para servir ou vender

Deu aquela vontade de comer um doce bonito, saboroso e que parece ter saído de uma vitrine? Confira as receitas de doces de padaria a seguir para aprender a preparar opções diversificadas, muito saborosas e que farão sucesso em casa ou nas vendas!

1. Carolinas recheadas

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Ingredientes para o recheio e a cobertura

  • 800 g de doce de leite
  • 250 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a água, a manteiga, o sal, o açúcar, misture e deixe ferver;
  2. Depois que ferver, desligue o fogo, adicione a farinha de trigo e misture muito, evitando empelotar;
  3. Quando a massa estiver homogênea, ligue o fogo médio e, enquanto mexe, deixe cozinhar por uns 5 minutos até começar a grudar do fundo;
  4. Transfira a massa para uma vasilha, fique mexendo até esfriar por completo e adicione os ovos, um por um, misturando bem antes de acrescentar o próximo;
  5. Quando a massa estiver brilhante, cremosa e homogênea, coloque em um saco de confeiteiro com bico redondo;
  6. Em uma assadeira, coloque um pouco de massa em cada ponto, grude papel manteiga por cima, depois faça as bolinhas de carolinas bem espaçadas;
  7. Se ficar com um bico na massa, molhe a ponta do dedo e amasse esse bico, deixando o formato mais redondinho;
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos ou até dourar, desligue o fogo e deixe a massa no forno por mais 10 minutos;
  9. Assim que tirar do forno, retire as carolinas da assadeira para não grudarem e deixe esfriar em outra superfície;
  10. Para o recheio, coloque o doce de leite no saco de confeiteiro com o bico mais fino e fure o fundo das carolinas, recheando-as;
  11. Para a cobertura, mergulhe a parte de cima das carolinas no chocolate derretido, deixe escorrer um pouco e, depois, coloque as carolinas em um prato para esfriar;
  12. Assim que o chocolate endurecer um pouco, está pronto para servir.

2. Cocadinha de padaria

Ingredientes

  • 250 g de coco ralado
  • 250 g de açúcar refinado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de margarina
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture os ovos com a manteiga e o açúcar, utilizando um fouet;
  2. Acrescente o coco, a farinha, o leite, a essência e misture novamente até incorporar todos os ingredientes;
  3. Coloque forminhas de papel dentro de forminhas de empada e adicione essa cocada dentro, sem encher demais;
  4. Leve para o forno a 190 graus por cerca de 25 minutos ou até ficar bem dourada por cima;
  5. Retire das forminhas e deixe as cocadas em cima de uma grelha para esfriar;
  6. Decore da forma que preferir e sirva.

3. Quindim

Quindins servidos em forminhas de papel brancas.

Aprenda a fazer esse delicioso quindim, um doce brasileiro mas com raízes em Portugal. Se você adora coco, vai amar esse docinho que faz sucesso nas padarias e que agora você pode ter em casa!

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4. Pudim de padaria

Ingredientes para o pudim

  • 700 ml de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 pacote de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos

Ingredientes para o caramelo

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de água morna

Modo de preparo

  1. Para o caramelo, adicione o açúcar a uma panela, mexa até derreter e depois, aos poucos, adicione a água, mexendo sem parar;
  2. Deixe o caramelo ferver, sem mexer, até chegar ao ponto de fio e depois transfira para uma forma retangular, espalhando por toda a superfície;
  3. Para o pudim, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  4. Despeje essa mistura por cima da calda na forma, coloque a forma dentro de outra assadeira maior e preencha esta com água quente;
  5. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 1 hora e 20 minutos ou até dourar por cima;
  6. Quando esfriar, retire da forma e sirva.

5. Bomba de chocolate

Ingredientes para a maasa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos

Ingredientes para o recheio

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 2 xícaras de leite
  • 130 g de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 gemas

Ingredientes para a cobertura

  • 200 g de chocolate picado derretido
  • Confeitos a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, peneire as gemas em uma vasilha sem passar a colher, apenas deixando escorrer;
  2. Em uma panela fora do fogo, misture o leite com o amido de milho até dissolver, adicione as gemas, o chocolate em pó e o açúcar;
  3. Após misturar, leve ao fogo baixo, sempre mexendo, até começar a ferver e deixe por mais 2 minutos;
  4. Retire do fogo, adicione o chocolate picado, misture até dissolver, depois transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
  5. Para a massa, coloque a água, o açúcar e a manteiga em uma panela e misture até ferver;
  6. Desligue o fogo, adicione a farinha, mexa sem parar até ficar homogêneo e ligue o fogo novamente;
  7. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, sempre mexendo e, quando secar ou começar a grudar no fundo, transfira para uma tigela;
  8. Mexa a massa até esfriar por completo e adicione os ovos, um por um, mexendo até incorporar bem antes de acrescentar o próximo;
  9. Quando a massa ficar brilhante e maleável, coloque dentro de um saco de confeiteiro e corte-o para obter um bico redondo e largo;
  10. Molhe um pouco uma assadeira, grude o papel manteiga por cima e disponha a massa no formato de bomba e de maneira espaçada;
  11. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 45 minutos ou até dourar, depois reduza a temperatura para 160 graus e deixe por mais 10 minutos;
  12. Desligue o fogo, deixe a assadeira dentro por mais 10 minutos com a porta do forno aberta e, logo em seguida, retire as bombas do papel manteiga para não grudar;
  13. Retire o recheio da geladeira, mexa bem até ficar cremoso, coloque em um saco de confeiteiro com o bico redondo fino e fure as extremidades da parte debaixo da bomba para recheá-la;
  14. Para a cobertura, mergulhe a parte de cima da bomba no chocolate derretido e depois salpique confeitos por cima;
  15. Assim que o chocolate ficar mais firme, sirva as bombas.

6. Beliscão de goiabada

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de margarina
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 barrinha de goiabada de corte
  • 2 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture, com as pontas dos dedos, a farinha e a manteiga até virar uma farofinha;
  2. Acrescente os ovos, o açúcar, a essência e misture com os dedos até virar uma massa homogênea e lisa;
  3. Salpique farinha em uma bancada e, com um rolo, abra um pedaço da massa e corte com um aro redondo até fazer bolinhas com toda a massa;
  4. Corte a goiabada em pedacinhos, coloque no meio da bolinha de massa e junte duas parte da massa, deixando a goiabada como recheio;
  5. Coloque esses docinhos em assadeiras e leve para assar no forno preaquecido a 180 graus até dourar;
  6. Depois, transfira para um prato e sirva.

7. Tortinha de chocolate

Ingredientes para a massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes para o recheio

  • 200 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Para a massa, misture todos os ingredientes em uma tigela com as pontas dos dedos, até virar uma massa homogênea e lisa;
  2. Usando forminhas de empada, coloque um pouco de massa dentro e amasse até cobrir toda a superfície;
  3. Enquanto você preaquece o forno a 200 graus, deixe a massa na geladeira para firmar;
  4. Para o recheio, derreta o chocolate picado no micro-ondas, misturando de 30 em 30 segundos até derreter por completo;
  5. Adicione o creme de leite, misture até ficar brilhante e reserve;
  6. Retire a massa da geladeira, faça furinhos no fundo, com o auxílio de um garfo, e leve para assar por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  7. Quando a massa esfriar, retire das forminhas, recheie com o chocolate e sirva.

8. Língua de sogra

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Ingredientes para a massa

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de leite morno
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Ingredientes para o recheio

  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas

Ingredientes para a cobertura

  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture metade da farinha, o açúcar, o fermento e faça um buraco no meio;
  2. Adicione o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o leite morno, o sal, mexa até ficar homogêneo, acrescente o restante da farinha e misture de novo;
  3. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha e sove a massa por cerca de 10 minutos (ou até ficar lisa e uniforme);
  4. Coloque a bola de massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe em um ambiente aquecido por 40 minutos para dobrar de volume;
  5. Para o recheio, peneire as gemas em uma vasilha, deixando-as escorrerem naturalmente;
  6. Em uma panela fora do fogo, misture o amido de milho com o leite até dissolver, depois adicione o açúcar, as gemas e incorpore;
  7. Em fogo médio, acrescente o coco e, sempre mexendo, deixe cozinhar até ferver, depois mexa por mais 2 minutos e desligue o fogo;
  8. Acrescente a baunilha, misture, transfira o creme para uma vasilha, cubra com plástico filme e reserve na geladeira;
  9. Corte a massa na quantidade de línguas de sogra que você quer, abra cada uma em formato retangular e, depois, enrole igual a um rocambole;
  10. Em uma forma polvilhada com farinha, disponha os rolos de massa, cubra com um pano e leve, novamente, para um local aquecido por 40 minutos;
  11. Quando a massa dobrar de volume, retire o recheio da geladeira, mexa-o até ficar cremoso e espalhe por cima das massas;
  12. Para a cobertura, bata o ovo, pincele por cima do creme, para ele não queimar, e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos;
  13. Em uma panela, adicione os outros 3 ingredientes da cobertura, misturando sempre e, depois que ferver, deixe apenas por mais 2 minutos;
  14. Depois que a língua de sogra esfriar, retire da forma, espalhe essa mistura do passo anterior por cima para dar brilho e sirva.

9. Bombocado

Ingredientes

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de coco em flocos
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o coco, a água, misture para hidratar, depois acrescente os ovos, a essência de baunilha e mexa por 1 minuto;
  2. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o queijo, mexa, acrescente o restante dos ingredientes e misture até ficar homogêneo;
  3. Em uma forma de assar cupcakes, coloque forminhas de papel e preencha-as com 1/4 de xícara de massa;
  4. Leve ao forno preaquecido a 170 graus por cerca de 24 minutos ou até o teste do palito sair limpo;
  5. Depois, espere esfriar um pouco e sirva.

10. Sonho de padaria

Ingredientes para a massa

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento seco
  • 2 gemas
  • Água
  • Óleo

Ingredientes para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas sem pele
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o leite morno com a farinha e a manteiga, depois acrescente o açúcar e mexa;
  2. Em uma tigela grande, adicione a farinha, as gemas, a mistura anterior, mexa bem e, caso não dê liga, adicione água até a massa dar liga;
  3. Polvilhe um pouco de farinha na bancada, sove a massa por uns 10 minutos e, depois, fracione-a em bolinhas com o peso que você preferir (30 g, 40 g ou 50 g);
  4. Faça bolinhas com toda a massa, disponha em assadeiras, cubra com um pano e deixe descansar por 1h para dobrar de tamanho;
  5. Depois que crescer, leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até pegar uma cor;
  6. Para o recheio, misture o leite com o amido até dissolver, depois transfira para uma panela, adicione o leite condensado, as gemas, a essência de baunilha e misture;
  7. Mexa, em fogo alto, até começar a ferver, depois cozinhe por mais uns 2 minutos e deixe esfriar;
  8. Quando os sonhos esfriarem, esquente o óleo em uma panela e frite-os até ficarem dourados, depois deixe secar em papel toalha;
  9. Faça um corte no sonho, sem chegar ao fim, depois passe-o em açúcar de confeiteiro e, com o auxílio de um saco de confeiteiro, recheie-o com o creme;
  10. Repita esse processo com todos os sonhos e sirva.

Com tantas alternativas deliciosas de doces de padaria, vai ficar difícil escolher apenas uma, não é mesmo? E se você quiser ampliar ainda mais o seu cardápio, veja também receitas com creme de confeiteiro que te farão se sentir um chefe profissional!

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