Rocambole fácil e rápido

Rocambole fácil e rápido

Testada por Vânia Machado publicada em 27/06/2025
10 porções
40min
Avalie agora!

De origem europeia, o rocambole doce faz muito sucesso entre os brasileiros. Ao seguir esse passo a passo, você tem um delicioso doce em menos de 1 hora. Nessa versão, o recheamos com doce de leite e coco, mas você pode rechear com goiabada, chocolate, ou qualquer outra combinação que gostar. Aproveite!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Todos os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Pré-aqueça o forno a 170° C e aproveite para deixar as claras separadas das gemas dos ovos;
  2. Claras e açúcar na batedeira.

    Receiteria

    Em uma batedeira, adicione as claras para bater. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos;
  3. Gemas dentro da batedeira.

    Receiteria

    Ainda na batedeira, adicione a essência de baunilha e as gemas, gradualmente. Bata tudo;
  4. Farinha de trigo sendo adicionada na batedeira.

    Receiteria

    Coloque a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando farinha de trigo de colher em colher;
  5. Espátula dentro da batedeira.

    Receiteria

    Ao acabar de bater, com uma espátula, raspe as laterais e agregue os resíduos ao restante da massa;
  6. Massa dentro da forma.

    Receiteria

    Em uma forma grande (36 x 30 cm), coloque papel manteiga no fundo. Passe manteiga ou desmoldante por cima e despeje a massa. Espalhe-a, a fim de deixar uniforme;
  7. Forma com a massa assada.

    Receiteria

    Leve ao forno a 170° C por 20 minutos - o tempo não pode exceder demais, ou não será possível enrolar a massa. Deixe esfriar.
  8. Massa já assada em cima do pano.

    Receiteria

    Sobre um pano, desenforme a massa e retire com cuidado o papel manteiga;
  9. Massa com goiabada em cima do pano.

    Receiteria

    Espalhe a goiabada sobre a massa com calma para não quebrar. Para enrolar o rocambole, pegue o começo do pano e vá dobrando. Continue com o pano até chegar na outra extremidade e ficar bem enroladinho;
  10. Prato finalizado com açúcar confeiteiro e uma xícara de chá ao lado.

    Receiteria

    Pegue uma tábua, coloque o rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. E está pronto. Corte os pedaços e aproveite em um chá da tarde!

Publicidade

anote aí...

Se quiser, você pode também substituir a essência de baunilha na massa por raspas de laranja, isso deixará seu rocambole com um aroma e sabor deliciosos, deixando ele ainda mais leve.

E que tal rechear com creme de avelã? Caso prefira, use-o no lugar da goiabada. Também é possível substituir a goiabada por doce de leite e o açúcar de confeiteiro por coco ralado, uma combinação típica e também muito saborosa.

Já na cobertura, se quiser, você pode utilizar uma ganache de chocolate branco, essa combinação irá ressaltar ainda mais o adocicado do rocambole. Agora confira nossa deliciosa receita de Rocambole de limão-siciliano, uma receita que surpreende com seu sabor diferenciado.

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram
Rocambole de doce de leite
sugestão para você

Rocambole de doce de leite

veja mais receitas

Rocambole Rocambole doce

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!