De origem europeia, o rocambole doce faz muito sucesso entre os brasileiros. Ao seguir esse passo a passo, você tem um delicioso doce em menos de 1 hora. Nessa versão, o recheamos com doce de leite e coco, mas você pode rechear com goiabada, chocolate, ou qualquer outra combinação que gostar. Aproveite!
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes para facilitar o preparo dessa receita. Pré-aqueça o forno a 170° C e aproveite para deixar as claras separadas das gemas dos ovos;
Receiteria
-
Em uma batedeira, adicione as claras para bater. Quando começarem a firmar, adicione o açúcar aos poucos;
Receiteria
-
Ainda na batedeira, adicione a essência de baunilha e as gemas, gradualmente. Bata tudo;
Receiteria
-
Coloque a batedeira em velocidade baixa e vá adicionando farinha de trigo de colher em colher;
Receiteria
-
Ao acabar de bater, com uma espátula, raspe as laterais e agregue os resíduos ao restante da massa;
Receiteria
-
Em uma forma grande (36 x 30 cm), coloque papel manteiga no fundo. Passe manteiga ou desmoldante por cima e despeje a massa. Espalhe-a, a fim de deixar uniforme;
Receiteria
-
Leve ao forno a 170° C por 20 minutos - o tempo não pode exceder demais, ou não será possível enrolar a massa. Deixe esfriar.
Receiteria
-
Sobre um pano, desenforme a massa e retire com cuidado o papel manteiga;
Receiteria
-
Espalhe a goiabada sobre a massa com calma para não quebrar. Para enrolar o rocambole, pegue o começo do pano e vá dobrando. Continue com o pano até chegar na outra extremidade e ficar bem enroladinho;
Receiteria
-
Pegue uma tábua, coloque o rocambole e polvilhe açúcar de confeiteiro para finalizar. E está pronto. Corte os pedaços e aproveite em um chá da tarde!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Se quiser, você pode também substituir a essência de baunilha na massa por raspas de laranja, isso deixará seu rocambole com um aroma e sabor deliciosos, deixando ele ainda mais leve.
E que tal rechear com creme de avelã? Caso prefira, use-o no lugar da goiabada. Também é possível substituir a goiabada por doce de leite e o açúcar de confeiteiro por coco ralado, uma combinação típica e também muito saborosa.
Já na cobertura, se quiser, você pode utilizar uma ganache de chocolate branco, essa combinação irá ressaltar ainda mais o adocicado do rocambole. Agora confira nossa deliciosa receita de Rocambole de limão-siciliano, uma receita que surpreende com seu sabor diferenciado.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também

Rocambole de doce de leite
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá responder
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!