Se você nunca fez rocambole, vai se surpreender com a simplicidade dessa receita. Apenas 4 ingredientes compõem essa massa que fica fofinha e saborosa. Se quiser um toque mais adocicado e aromático, inclua gotinhas de essência de baunilha no preparo. O recheio fica a seu critério, pode ser: doce de leite, goiabada, ganache, dentre outros.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”326670″]
Publicidade
anote aí...
A massa desse rocambole serve de base para você montar a sobremesa com qualquer recheio doce, sendo leve e versátil. Essa receita rende cerca de 520 gramas, ou seja, 12 fatias de 33 gramas cada. Faça no fim de semana para degustar com a família!
Uma etapa muito importante no preparo da massa é untar bem a forma. Faça uma camada generosa de manteiga ou desmoldante, pois a massa não pode grudar. Uma boa dica é forrar a forma, você pode usar também papel antiaderente.
E se você tem dificuldade em bater as claras até o ponto de neve, para facilitar, deixe os ovos em temperatura ambiente. Dessa forma, as claras vão crescer e firmar melhor na batedeira. Depois de misturar os outros ingredientes, ao final, experimente saborizar a massa com raspas de limão ou laranja.
Esse preparo delicioso e bonito é uma opção para quem quer impressionar convidados em uma data especial, mas pode até servir para garantir uma renda extra, caso opte por vender esse docinho. Aproveite e veja também nossas outras receitas de doces de padaria.

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...

Rocambole de doce de leite
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Maria Claudenir bezerra dantas
02/05/2025