Rolinhos de berinjela com tofu

Rolinhos de berinjela com tofu

16min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Azeite a gosto
  • 400 gramas de tofu firme
  • 2 colheres de sopa de manjericão seco
  • 1 colher de sopa de missô
  • 1/2 xícara de chá de castanha-de-caju picada grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomate confitado a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Lave bem as berinjelas, retire as duas pontas e corte em fatias finas no sentido do comprimento.
  2. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite as fatias dos dois lados, até ficarem douradas.
  3. Em um processador ou liquidificador, coloque o tofu, triture e coloque em uma peneira.
  4. Aperte um pouco para escorrer o caldo.
  5. Transfira para uma tigela, adicione o manjericão, o missô, as castanhas, o azeite, o sal, a pimenta e misture bem.
  6. Pegue cerca de uma colher dessa misture e modele com as mãos.
  7. Coloque na pontinha de uma fatia de berinjela tostada, acrescente um pedaço de tomate confitado e enrole.
  8. Acomode os rolinhos em uma travessa, regue com o azeite dos tomates confitados e sirva.

Receita de @cozinhadara