Saladas são ótimas opções de acompanhamentos devido à versatilidade e agilidade no preparo. Nesta receita, a combinação é de alho-poró com maçã, super refrescante e cheia de textura. Para uma versão salgada, substitua as uvas-passas por azeitona ou palmito.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes sobre sua bancada. Corte a maçã em cubinhos e o alho-poró em fatias finas;
Receiteria
-
Em uma tigela, adicione a maçã junto ao suco de limão, para que ela não oxide. Misture bem;
Receiteria
-
Adicione o alho-poró, as uvas-passas, o sal e o azeite de oliva, mexendo bem, para agregar todos os sabores;
Receiteria
-
Junte a maionese, o creme de leite, e misture novamente até que os ingredientes estejam bem integrados ao molho;
Receiteria
-
Decore com coentro ou salsa picada e pronto! Sirva com frango grelhado ou outras refeições do dia a dia.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é um preparo autêntico, marcado pela combinação de sabores contrastantes do alho-poró com a maçã. A salada possui uma textura deliciosa e pode ficar ainda mais completa se optar por adicionar cubinhos de peito de frango e nozes picadinhas, tornando-a uma refeição completa!
Optamos por fazer uso dos dois tipos de uva-passa, mas, se não for a sua praia, você pode utilizar apenas uma, ou então, excluí-las da receita. Se quiser manter o aspecto agridoce sem a uva-passa, um fio de mel vai trazer o dulçor ideal para esse prato. Essa salada é super refrescante e pode ser servida sozinha, como um lanche da tarde leve e saudável.
Aqui no Receiteria você encontra uma variedade de opções de molhos que podem acompanhar os mais diferentes estilos de salada. Para essa salada em questão, um molho de iogurte com hortelã é coringa, um preparo refrescante que harmoniza com as notas doces de maçã e uvas-passas, experimente esse combinação!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
MONICA
14/08/2024