O schnitzel é um prato tradicional da culinária alemã e austríaca, que consiste em uma fatia fina de carne empanada e frita. Na nossa receita, a proteína escolhida é o lombo de porco, que deve ser deixado bem fino para garantir um cozimento uniforme e uma textura macia.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
É importante usar uma gordura limpa e nova para preparar uma boa milanesa. Dessa forma, você terá uma fritura mais sequinha e sem resíduos de outros alimentos, além de ser mais saudável.
Você pode empanar os bifes apenas no ovo, sem a adição da água. No entanto, a técnica de adicionar água faz com que a mistura fique mais fininha, envolvendo a carne de maneira uniforme e sem deixar aquelas marcas que ficam quando a carne não é bem empanada.
Para amaciar o lombo, se não tiver um martelo de carne, você pode utilizar um rolo de macarrão ou o lado achatado de um cutelo. Caso não tenha esses utensílios, dê batidas sobre os filés com a palma da mão utilizando o músculo tenar (região entre o dedo polegar e o punho).

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Carlos
19/09/2024