A combinação perfeita para o café da tarde. Você pode usar essa massinha como base para outras variações com coco ou raspinhas de limão. Solte a criatividade e aproveite essa delícia!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Organize sua bancada! Porcione os ingredientes, separe a gema e deixe a manteiga em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 180ºC;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture com uma espátula até que forme uma pastinha bem lisa e uniforme, sem gruminhos;
Receiteria
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Agora entre com a gema e misture até ficar bem uniforme;
Receiteria
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Adicione toda a quantidade de amido de milho. Misture inicialmente com a espátula e depois mexa com as mãos;
Receiteria
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Polvilhe um pouquinho de amido na bancada e transfira a massa. Termine de amassar até que desgrude bem das mãos e porcione em 4 partes;
Receiteria
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Faça uma cobrinha com a massa. Corte em pedaços de cerca de 2 centímetros;
Receiteria
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Boleie cada parte cortada e coloque na assadeira de maneira espaçada. Pressione com um garfo (ou carimbo marcador) levemente para fazer um desenho e achatar suavemente;
Receiteria
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Não é necessário untar a assadeira, por conta da manteiga da massa. Asse por cerca de 10 a 12 minutos. Não deixe dourar, quando estiver opaco e com as bordas sequinhas, já está no ponto ideal;
Receiteria
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Deixe esfriarem fora do forno e solte do fundo com as mãos, delicadamente;
Receiteria
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Guarde em potes herméticos ou saquinhos com porções individuais. Sirva com chazinhos ou café no lanche da tarde!
Receiteria
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anote aí...
Os sequilhos, com sua textura leve e sabor delicado, podem ser servidos de formas criativas. Para o dia-a-dia, sirva-os com café passado na hora e arrume alguns biscoitos em um pratinho ao lado da xícara.
No chá da tarde, opte por uma bandeja com chá de erva-doce, camomila ou chá preto com limão, e apresente os sequilhos em uma compoteira de vidro. Para um toque gourmet, sirva-os com um potinho de geleia de morango, laranja ou goiaba.
Outra ideia é oferecer doce de leite ao lado, permitindo que cada um mergulhe seu sequilho. E, para lembrancinhas ou pequenos mimos, embale os sequilhos em saquinhos transparentes, amarrados com fitinha de juta ou sisal e finalize com uma florzinha seca. Outra ótima opção para o café da tarde é o nosso biscoito amanteigado, experimente!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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