Sequilhos sem glúten

Sequilhos sem glúten

Testada por Vânia Machado atualizada em 29/09/2025
410 gramas
55min
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A combinação perfeita para o café da tarde. Você pode usar essa massinha como base para outras variações com coco ou raspinhas de limão. Solte a criatividade e aproveite essa delícia!

Ingredientes

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Modo de Preparo

30min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada! Porcione os ingredientes, separe a gema e deixe a manteiga em temperatura ambiente. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Numa tigela, manteiga e o açúcar reunidos.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga e o açúcar e misture com uma espátula até que forme uma pastinha bem lisa e uniforme, sem gruminhos;
  3. Gema sendo adicionada na mistura da manteiga com açúcar.

    Receiteria

    Agora entre com a gema e misture até ficar bem uniforme;
  4. Ingredientes sendo misturados com as mãos.

    Receiteria

    Adicione toda a quantidade de amido de milho. Misture inicialmente com a espátula e depois mexa com as mãos;
  5. Massa total, porcionada em 4 partes iguais.

    Receiteria

    Polvilhe um pouquinho de amido na bancada e transfira a massa. Termine de amassar até que desgrude bem das mãos e porcione em 4 partes;
  6. Cada um dos 4 pedaços, enrolados em forma de cobra, e porcionados em pequenas pedaços.

    Receiteria

    Faça uma cobrinha com a massa. Corte em pedaços de cerca de 2 centímetros;
  7. Sequilhos separados e distribuídos em forma, já devidamente marcados.

    Receiteria

    Boleie cada parte cortada e coloque na assadeira de maneira espaçada. Pressione com um garfo (ou carimbo marcador) levemente para fazer um desenho e achatar suavemente;
  8. Sequilhos prontos, saídos do forno.

    Receiteria

    Não é necessário untar a assadeira, por conta da manteiga da massa. Asse por cerca de 10 a 12 minutos. Não deixe dourar, quando estiver opaco e com as bordas sequinhas, já está no ponto ideal;
  9. Sequilhos descansando numa grade.

    Receiteria

    Deixe esfriarem fora do forno e solte do fundo com as mãos, delicadamente;
  10. Sequilhos prontos, em pratos de servir, uma xícara de café acompanhando.

    Receiteria

    Guarde em potes herméticos ou saquinhos com porções individuais. Sirva com chazinhos ou café no lanche da tarde!

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Os sequilhos, com sua textura leve e sabor delicado, podem ser servidos de formas criativas. Para o dia-a-dia, sirva-os com café passado na hora e arrume alguns biscoitos em um pratinho ao lado da xícara.

No chá da tarde, opte por uma bandeja com chá de erva-doce, camomila ou chá preto com limão, e apresente os sequilhos em uma compoteira de vidro. Para um toque gourmet, sirva-os com um potinho de geleia de morango, laranja ou goiaba.

Outra ideia é oferecer doce de leite ao lado, permitindo que cada um mergulhe seu sequilho. E, para lembrancinhas ou pequenos mimos, embale os sequilhos em saquinhos transparentes, amarrados com fitinha de juta ou sisal e finalize com uma florzinha seca. Outra ótima opção para o café da tarde é o nosso biscoito amanteigado, experimente!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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