O shawarma é um sanduíche árabe feito com pão sírio. Nesse passo a passo você vai aprender tanto o preparo da massa quanto do recheio, uma combinação de carne, pepino e tomate picados. Aqui, como dito, utilizamos carne bovina, mas carneiro e frango também podem servir de recheio. Faça como preferir e aproveite!
Ingredientes da massa do pão sírio
Ingredientes do recheio
Ingredientes do molho e montagem
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”320189″]
Publicidade
anote aí...
Essa receita é uma delícia para diversificar os jantares de sua casa. Ao preparar o pão sírio, a parte mais trabalhosa do passo a passo, mas mesmo assim fácil, mantenha o fogo nas potências baixa ou média, e nunca alta, para não queimar. Caso sobre, mantenha-o em um saco plástico fechado.
Se você quiser preparar a carne como no churrasco grego, em uma forma coloque metade de uma cebola com a parte cortada virada para baixo e espete um espeto nela. Depois, corte a carne em filés finos e vá espetando um após o outro no espeto. Se precisar, faça mais de um. Envolva os espetos com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 2 horas.
Quando chegar a hora de montar esse lanche, atente-se para fechar bem. Ao dobrar, aperte puxando para dentro e enrole quase como um rocambole. E para um contraste de sabor, caso goste, pique a salsinha grosseiramente.
Aqui no Receiteria existem diversos passos a passos de refeições árabes. Se você ama essa culinária, não pode deixar de conferir a nossa lista de receitas de comida árabe, com 53 opções deliciosas para viajar com o paladar. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!