Simples, aromática e muito saborosa! Essa sobrecoxa assada é feita com uma cama de legumes que além de proteger a carne, absorve os temperos e vira um acompanhamento delicioso. Ideal para servir em ocasiões especiais ou almoços em família, rende bem e impressiona na apresentação.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Higienize os legumes e as ervas frescas; separe todos os ingredientes. Corte as cebolas e as cenouras em rodelas; rale as raspas dos limões e esprema os sucos; quebre os galhos de alecrim ao meio e reserve; descasque e amasse os dentes de alho;
Receiteria
-
Em um bowl grande, adicione as sobrecoxas e tempere com alho, lemon pepper, páprica, raspas e suco dos limões, sal e azeite. Misture bem com as mãos limpas, massageando o tempero em toda a carne;
Receiteria
-
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para marinar. Se puder, deixe de 12 a 24 horas;
Receiteria
-
Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de cebola, distribuindo bem. Polvilhe uma pitada leve de sal sobre elas. Espalhe as rodelas de cenoura por cima da cebola, formando uma camada uniforme;
Receiteria
-
Acrescente os galhos de alecrim e as folhas de louro sobre os legumes. Regue com um fio de azeite;
Receiteria
-
Acomode as sobrecoxas com a pele voltada para cima sobre a cama de legumes. Despeje por cima o restante da marinada do bowl;
Receiteria
-
Regue cada pedaço de frango com um fio de azeite e despeje o vinho branco nos cantos da assadeira;
Receiteria
-
Cubra com papel-alumínio (parte brilhante para baixo), vedando bem as bordas. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos coberto;
Receiteria
-
Retire o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até dourar bem;
Receiteria
-
Sirva com os legumes e regue com o molho formado na assadeira.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é uma opção de assado super prático, a marinada é responsável pelo tempero marcante e suculência enquanto as cenouras e cebolas dão o toque final, liberando aroma e sabores. Além do alecrim e das folhas de louro, o preparo também fica delicioso com salsinha e cebolinha.
Para um tempero diferente, experimente substituir um dos limões por laranja, que possui um sabor mais adocicado. Assar cabeças de alho inteiras com somente a ponto cortada também proporciona um sabor irresistível! Sirva com arroz soltinho, farofa e maionese.
O frango é um alimento muito versátil, podendo ser preparado de diversas formas e com diferentes temperos. Aqui no Receiteria você encontra uma seção voltada apenas para receitas de frango e, como sugestão, o nosso frango xadrez com molho shoyu é uma boa pedida para quem gosta da culinária asiática. Vale a pena experimentar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!