Sobrecoxa assada

Sobrecoxa assada

Testada por Carlos Lopes publicada em 16/09/2025
8 porções
60min
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Simples, aromática e muito saborosa! Essa sobrecoxa assada é feita com uma cama de legumes que além de proteger a carne, absorve os temperos e vira um acompanhamento delicioso. Ideal para servir em ocasiões especiais ou almoços em família, rende bem e impressiona na apresentação.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Higienize os legumes e as ervas frescas; separe todos os ingredientes. Corte as cebolas e as cenouras em rodelas; rale as raspas dos limões e esprema os sucos; quebre os galhos de alecrim ao meio e reserve; descasque e amasse os dentes de alho;
  2. Sobrecoxas temperadas com alho, lemon pepper, páprica, raspas e suco dos limões, sal e azeite em uma tigela de alumínio.

    Receiteria

    Em um bowl grande, adicione as sobrecoxas e tempere com alho, lemon pepper, páprica, raspas e suco dos limões, sal e azeite. Misture bem com as mãos limpas, massageando o tempero em toda a carne;
  3. Tigela com frango coberta com plástico-filme.

    Receiteria

    Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas para marinar. Se puder, deixe de 12 a 24 horas;
  4. Camadas de cebola, cenoura e uma pitada de sal adicionados a uma travessa.

    Receiteria

    Forre o fundo de uma assadeira grande com as rodelas de cebola, distribuindo bem. Polvilhe uma pitada leve de sal sobre elas. Espalhe as rodelas de cenoura por cima da cebola, formando uma camada uniforme;
  5. Alecrim, louro e azeite adicionados a travessa.

    Receiteria

    Acrescente os galhos de alecrim e as folhas de louro sobre os legumes. Regue com um fio de azeite;
  6. Sobrecoxas e caldo da marinada adicionados sobre os legumes na travessa.

    Receiteria

    Acomode as sobrecoxas com a pele voltada para cima sobre a cama de legumes. Despeje por cima o restante da marinada do bowl;
  7. Azeite e vinho branco adicionados a travessa.

    Receiteria

    Regue cada pedaço de frango com um fio de azeite e despeje o vinho branco nos cantos da assadeira;
  8. Travessa coberta com papel-alumínio.

    Receiteria

    Cubra com papel-alumínio (parte brilhante para baixo), vedando bem as bordas. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos coberto;
  9. Sobrecoxas assadas na travessa.

    Receiteria

    Retire o papel-alumínio e asse por mais 25 minutos, ou até dourar bem;
  10. Sobrecoxa assada pronta para consumo em um prato com rodelas de cenoura.

    Receiteria

    Sirva com os legumes e regue com o molho formado na assadeira.

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A receita que você acabou de acompanhar é uma opção de assado super prático, a marinada é responsável pelo tempero marcante e suculência enquanto as cenouras e cebolas dão o toque final, liberando aroma e sabores. Além do alecrim e das folhas de louro, o preparo também fica delicioso com salsinha e cebolinha.

Para um tempero diferente, experimente substituir um dos limões por laranja, que possui um sabor mais adocicado. Assar cabeças de alho inteiras com somente a ponto cortada também proporciona um sabor irresistível! Sirva com arroz soltinho, farofa e maionese.

O frango é um alimento muito versátil, podendo ser preparado de diversas formas e com diferentes temperos. Aqui no Receiteria você encontra uma seção voltada apenas para receitas de frango e, como sugestão, o nosso frango xadrez com molho shoyu é uma boa pedida para quem gosta da culinária asiática. Vale a pena experimentar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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