Sobrecoxa simples

Sobrecoxa simples

Testada por Raphaela Reis publicada em 14/09/2025
4 porções
55min
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Esse prato é sinônimo de suculência e maciez! Preparadas na frigideira, essas sobrecoxas são envolvidas por uma marinada de shoyu com cebola e outros temperos especiais. Uma ótima opção para um almoço rápido e cheio de sabor!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de sobrecoxa organizados

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada. Corte as cebolas em formato meia-lua;
  2. sal e pimenta adicionados a sobrecoxa.

    Receiteria

    Coloque as sobrecoxas sobre uma tábua e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Espalhe bem com as mãos;
  3. temperos adicionados a sobrecoxa.

    Receiteria

    Disponha as peças em uma tigela e adicione a cebola, o coentro em pó, a páprica defumada e o molho shoyu. Misture com as mãos, envolvendo todos os temperos no frango;
  4. marinada de temperos em sobrecoxa.

    Receiteria

    Cubra com plástico-filme e deixe marinar por 15 minutos em temperatura ambiente;
  5. sobrecoxa selada em frigideira com pele para baixo.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com azeite em fogo médio e coloque as sobrecoxas com a pele voltada para baixo;
  6. sobrecoxa grelhada em frigideira.

    Receiteria

    Frite até dourar bem, depois vire os pedaços e frite por mais 10 minutos;
  7. cebola e temperos refogados para preparo do molho.

    Receiteria

    Passado esse tempo, retire o frango da frigideira e reserve;
  8. frango de volta na frigideira com molho para finalizar cozimento.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, adicione a cebola e o molho da marinada;
  9. adição de água para finalização do cozimento da sobrecoxa na frigideira.

    Receiteria

    Acrescente metade da água e volte as sobrecoxas para frigideira;
  10. sobrecoxa de frango com o molho apurado finalizada.

    Receiteria

    Junte o restante da água, tampe e cozinhe até o líquido reduzir e o frango ficar bem dourado;
  11. sobrecoxa servida com batata grelhada e finalizada com salsinha.

    Receiteria

    Sirva em seguida, acompanhado de salada, batatas grelhadas ou outro acompanhamento de sua preferência.

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Essa receita é deliciosa e deixa a proteína do dia a dia muito especial e elegante! Para que a marinada fique ainda mais gostosa, se organize para deixar o frango envolvido nos temperos por um tempo prolongado. Se conseguir, faça o preparo na noite anterior para que os sabores se intensifiquem.

Se preferir o sabor do shoyu menos presente, substitua metade da quantidade da receita por vinho branco ou caldo de legumes. Isso o deixa mais suave e igualmente suculento. Ainda, se gostar de um toque adocicado, acrescente uma colher de chá de mel ou geléia de pimenta ao molho. Combina demais!

Como acompanhamento, para um cardápio mais leve, sirva com uma salada fresca ou legumes salteados. Mas se quiser se aventurar em preparos mais elaborados, essa sobrecoxa vai muito bem com risotos mais simples como de queijo ou cítricos. Para aprender a preparar essa iguaria, acesse nossa receita de risoto de limão siciliano e aventure-se nos preparos!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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