Quando o frio bate, não tem nada melhor do que uma sopa bem quentinha para aquecer! Essa sopa de ervilha é rica em sabor, cremosa na medida certa e muito fácil de preparar, ideal para um jantar rápido e reconfortante.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes! Pique as linguiças em pedaços médios e o bacon em cubos. Descasque e pique a cebola em cubinhos também. Descasque os dentes de alho e amasse-os com o auxílio de um pilão;
Receiteria
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Lave a ervilha em água corrente. Essa é uma parte do processo que evitará que seus resíduos entupam o pino da panela de pressão. Escorra bem e reserve;
Receiteria
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Na panela de pressão, frite o bacon (não é necessário óleo, ele mesmo libera). Quando pegar uma corzinha, acrescente as linguiças e vá misturando para que tudo fique dourado;
Receiteria
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Agora, adicione a cebola, o alho amassado e o tablete de caldo de carne despedaçado. Mexa bem para que todos os temperos se incorporem;
Receiteria
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Acrescente as ervilhas e misture novamente, para que os ingredientes fiquem bem distribuídos;
Receiteria
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Adicione a água e mexa bem mais uma última vez. Tampe e, assim que pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo e, para sua segurança, deixe a pressão sair naturalmente. E está pronto! O preparo perfeito para as noites geladas de inverno.
Receiteria
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anote aí...
A sopa de ervilha, além de muito fácil de preparar, é muito nutritiva! Para agregar ainda mais nas vitaminas, você pode acrescentar legumes picadinhos a ela para cozinhar junto. A cenoura fica uma delícia, dá um toque adocicado e uma cor a mais para seu prato.
Oa pães são um clássico acompanhamento para sopas que nunca sai de moda. Você pode servir seu preparo com torradinhas de pão francês ou croutons. Para as torradinhas, corte o pão em rodelas, tempere com azeite e orégano e asse por 5 minutinhos no forno a 200ºC, ou até que fique douradinho.
Por fim, outra dica de finalização é o bacon crocante. Reserve parte do ingrediente e frite em uma frigideira até que fique bem sequinho. Depois, é só jogar por cima na hora de servir. Vale a pena testar! Se gostou dessa receita, explore nossa lista de receitas de sopas fáceis e cremosas para aquecer seu inverno!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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