Sopa de macarrão com carne

Sopa de macarrão com carne

Testada por Jaqueline Souza publicada em 20/11/2025
6 porções
40min
Avalie agora!

Essa sopa de macarrão com carne e legumes é feita em uma única panela e é perfeita para um jantar acolhedor. Com caldo encorpado, pedaços suculentos de carne e legumes bem cozidos, ela agrada toda a família e ainda permite variações com os ingredientes que você tiver em casa!

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Separe os ingredientes! Descasque os dentes de alho e pique finamente; pique a cebola em cubinhos; corte os tomates e o pimentão também em cubinhos; descasque e corte em pedaços pequenos a batata pequena (que será usada para engrossar o caldo);
  2. Legumes cortados em cubinhos.

    Receiteria

    Descasque e corte em pedaços médios as 2 cenouras e as 3 batatas restantes. Reserve;
  3. Carne refogando na panela.

    Receiteria

    Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a carne. Mexa bem e tempere com colorau, pimenta-do-reino, sal e curry. Deixe refogar por alguns minutos até dourar levemente;
  4. Alho, cebola e pimentões adicionados à panela.

    Receiteria

    Acrescente o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a cebola, os tomates e o pimentão picados. Misture e refogue bem até os vegetais começarem a amolecer;
  5. Água cobrindo ingredientes na panela.

    Receiteria

    Junte a batata picada para engrossar o caldo e a água. Misture, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo;
  6. Macarrão adicionado à panela.

    Receiteria

    Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, acrescente o macarrão, as cenouras, as batatas cortadas, água apenas o suficiente para cobrir e um pouco de cheiro-verde picado, cozinhe por mais 10 min com a panela destampada;
  7. Sopa de macarrão com carne servida.

    Receiteria

    Finalize com mais um pouco de cheiro-verde e sirva quente!

Publicidade

anote aí...

Preparada com carne refogada, legumes frescos e macarrão ave-maria, essa sopa é uma refeição completa e muito reconfortante. O segredo do sabor está no preparo em etapas e no uso de uma batata pequena para engrossar o caldo.

A dica para um bom resultado é cozinhar o macarrão fora da pressão, garantindo que ele mantenha a forma e a textura. Se quiser, adicione um fio de azeite na hora de servir ou acompanhe com pão caseiro ou torradas crocantes.

Ideal para jantares rápidos e nutritivos, rende bem e ainda pode ser congelada. Para variar o cardápio com outra delícia de panela, experimente também a nossa receita de sopa de mandioca simples e cremosa. Uma receita cheia de charme e sabor!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Sopa de legumes
sugestão para você

Sopa de legumes

veja mais receitas

carne Macarrão Sopa

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!