Essa sopa de macarrão com carne e legumes é feita em uma única panela e é perfeita para um jantar acolhedor. Com caldo encorpado, pedaços suculentos de carne e legumes bem cozidos, ela agrada toda a família e ainda permite variações com os ingredientes que você tiver em casa!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Separe os ingredientes! Descasque os dentes de alho e pique finamente; pique a cebola em cubinhos; corte os tomates e o pimentão também em cubinhos; descasque e corte em pedaços pequenos a batata pequena (que será usada para engrossar o caldo);
Receiteria
-
Descasque e corte em pedaços médios as 2 cenouras e as 3 batatas restantes. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e adicione a carne. Mexa bem e tempere com colorau, pimenta-do-reino, sal e curry. Deixe refogar por alguns minutos até dourar levemente;
Receiteria
-
Acrescente o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, mexendo sempre. Adicione a cebola, os tomates e o pimentão picados. Misture e refogue bem até os vegetais começarem a amolecer;
Receiteria
-
Junte a batata picada para engrossar o caldo e a água. Misture, tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 15 minutos em fogo baixo;
Receiteria
-
Após esse tempo, desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, acrescente o macarrão, as cenouras, as batatas cortadas, água apenas o suficiente para cobrir e um pouco de cheiro-verde picado, cozinhe por mais 10 min com a panela destampada;
Receiteria
-
Finalize com mais um pouco de cheiro-verde e sirva quente!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Preparada com carne refogada, legumes frescos e macarrão ave-maria, essa sopa é uma refeição completa e muito reconfortante. O segredo do sabor está no preparo em etapas e no uso de uma batata pequena para engrossar o caldo.
A dica para um bom resultado é cozinhar o macarrão fora da pressão, garantindo que ele mantenha a forma e a textura. Se quiser, adicione um fio de azeite na hora de servir ou acompanhe com pão caseiro ou torradas crocantes.
Ideal para jantares rápidos e nutritivos, rende bem e ainda pode ser congelada. Para variar o cardápio com outra delícia de panela, experimente também a nossa receita de sopa de mandioca simples e cremosa. Uma receita cheia de charme e sabor!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramExperimente também...

Sopa de legumes
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!