Tapioca com ovo e requeijão

Tapioca com ovo e requeijão

Testada por Carlos Lopes atualizada em 09/10/2025
1 porção
8min
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Essa tapioca é perfeita para quem deseja um café da manhã rápido e saboroso. Optamos por uma tapioca de espessura mais grossa para ficar mais macia, mas, se preferir, também é possível fazê-la mais fininha, tornando-a mais crocante.

Ingredientes

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Modo de Preparo

3min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Na frigideira, a tapioca distribuída por todo o fundo da panela.

    Receiteria

    Em uma frigideira, espalhe a farinha de tapioca, formando uma camada uniforme de espessura média;
  3. Tapioca pronta, reservada em prato.

    Receiteria

    Ligue o fogo em temperatura média e deixe a tapioca cozinhar, até soltar do fundo e formar uma base macia. Reserve em um prato;
  4. Na frigideira, o ovo mexido sendo preparado.

    Receiteria

    Na mesma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga e prepare o ovo mexido, temperando com sal e orégano a gosto;
  5. Na tapioca reservada, uma colher de requeijão sendo espalhada.

    Receiteria

    Agora vamos montar a tapioca! Espalhe uma camada generosa de requeijão de um lado da tapioca, ou em toda sua superfície, se desejar;
  6. Ovo mexido adicionado a tapioca, que foi dobrada ao meio depois.

    Receiteria

    Coloque o ovo mexido sobre a tapioca e dobre ao meio;
  7. Tapioca pronta servida em prato, garfo em primeiro plano com uma porção do recheio.

    Receiteria

    Prontinho! Um lanche perfeito para o café da manhã ou da tarde.

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anote aí...

Ao colocar a tapioca na frigideira, evite pressionar com força. Use uma colher para espalhar de maneira uniforme, garantindo que toda a superfície fique coberta. Assim, a massa aquece de forma homogênea e mantém a textura leve e macia.

No preparo do ovo mexido, adicionar um pouco de leite é uma ótima dica para deixá-lo mais cremoso e suave. Essa mistura ajuda a manter a umidade durante o cozimento, evitando que o ovo fique ressecado. Além disso, realça o sabor e traz uma consistência mais aveludada.

Se preferir, substitua o requeijão por queijo minas, que derrete bem e tem um sabor mais suave. Essa troca confere um toque artesanal e leve à tapioca, perfeita para quem busca uma versão menos gordurosa. Experimente ralá-lo fininho para derreter de maneira uniforme no recheio. Agora, se você é uma formiguinha e não resiste a um docinho, experimente também a nossa tapioca doce, é irresistível!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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