Teppan

Teppan

Testada por Carlos Lopes atualizada em 16/06/2025
2 porções
20min
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Verdadeira iguaria da culinária japonesa, o teppan equilibra perfeitamente o sabor suave do salmão com os legumes temperados com um toque oriental. O resultado é um prato levíssimo, mas também ideal para quem busca praticidade e sofisticação.

Ingredientes dos legumes

Ingredientes do salmão

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados em uma bancada.

    Receiteria

    Na bancada, com os ingredientes reunidos e organizados, comece descascando os dentes de alho e picando-os finamente. Em seguida, tempere as postas de salmão, adicionando o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre em pó. Reserve;
  2. Azeite, manteiga e legumes colocados em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o azeite e uma colher de manteiga. Deixe derreter em fogo médio e, em seguida, adicione os legumes para yakissoba;
  3. Sal e alho adicionados na panela com legumes.

    Receiteria

    Misture bem para ficarem bem distribuídos e tempere com sal. Quando começarem a murchar, adicione o alho picado e mexa por mais um minuto para liberar seus aromas;
  4. Legumes reservados em um recipiente redondo.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o saquê culinário mirim e o shoyu orgânico, mexa novamente e deixe refogar por dois minutos para os sabores se misturarem bem. Desligue o fogo e reserve os legumes refogados em um recipiente;
  5. Posta de salmão para colocar na panela.

    Receiteria

    Na mesma panela e ainda em fogo médio, adicione o restante da manteiga. Quando derreter, disponha sobre as postas de salmão na panela com a pele voltada para cima;
  6. Postas de salmão viradas na panela.

    Receiteria

    Cozinhe o salmão por cerca de três minutos de um lado. Quando a metade da posta mudar de cor, vire-o cuidadosamente para dourar o outro lado por mais três minutos;
  7. Teppan pronto para consumo.

    Receiteria

    Assim que as postas de salmão estiverem douradas e crocantes por fora, retire da panela. Coloque-as em um prato e distribua os legumes refogados ao lado. Para dar um toque final, salpique gergelim. Está prontinho! Bom apetite.

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Nessa versão, selecionamos os seguintes legumes para preparar: acelga, cebola, brócolis, cenoura e couve-flor, mas você também pode adicionar qualquer outro item que goste e, é claro, que combine com esse delicioso prato.

Para deixar o salmão macio e suculento, é necessário atentar-se a espessura da posta e ao tempo de cozimento. Esse peixe cozinha bem rápido e o principal erro que o resseca, é o tempo exagerado. O ponto ideal é quando o centro continua levemente úmido e rosado claro.

O Receiteria é o lugar certo para quem ama os pratos da culinária japonesa. Experimente o hot roll com salmão grelhado que temos por aqui e sirva aos seus familiares e demais convidados. Não tenha dúvidas, todo mundo vai amar!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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