Verdadeira iguaria da culinária japonesa, o teppan equilibra perfeitamente o sabor suave do salmão com os legumes temperados com um toque oriental. O resultado é um prato levíssimo, mas também ideal para quem busca praticidade e sofisticação.
Ingredientes dos legumes
Ingredientes do salmão
Publicidade
Modo de preparo
-
Na bancada, com os ingredientes reunidos e organizados, comece descascando os dentes de alho e picando-os finamente. Em seguida, tempere as postas de salmão, adicionando o sal, a pimenta-do-reino e o gengibre em pó. Reserve;
Receiteria
-
Em uma panela grande, coloque o azeite e uma colher de manteiga. Deixe derreter em fogo médio e, em seguida, adicione os legumes para yakissoba;
Receiteria
-
Misture bem para ficarem bem distribuídos e tempere com sal. Quando começarem a murchar, adicione o alho picado e mexa por mais um minuto para liberar seus aromas;
Receiteria
-
Em seguida, acrescente o saquê culinário mirim e o shoyu orgânico, mexa novamente e deixe refogar por dois minutos para os sabores se misturarem bem. Desligue o fogo e reserve os legumes refogados em um recipiente;
Receiteria
-
Na mesma panela e ainda em fogo médio, adicione o restante da manteiga. Quando derreter, disponha sobre as postas de salmão na panela com a pele voltada para cima;
Receiteria
-
Cozinhe o salmão por cerca de três minutos de um lado. Quando a metade da posta mudar de cor, vire-o cuidadosamente para dourar o outro lado por mais três minutos;
Receiteria
-
Assim que as postas de salmão estiverem douradas e crocantes por fora, retire da panela. Coloque-as em um prato e distribua os legumes refogados ao lado. Para dar um toque final, salpique gergelim. Está prontinho! Bom apetite.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Nessa versão, selecionamos os seguintes legumes para preparar: acelga, cebola, brócolis, cenoura e couve-flor, mas você também pode adicionar qualquer outro item que goste e, é claro, que combine com esse delicioso prato.
Para deixar o salmão macio e suculento, é necessário atentar-se a espessura da posta e ao tempo de cozimento. Esse peixe cozinha bem rápido e o principal erro que o resseca, é o tempo exagerado. O ponto ideal é quando o centro continua levemente úmido e rosado claro.
O Receiteria é o lugar certo para quem ama os pratos da culinária japonesa. Experimente o hot roll com salmão grelhado que temos por aqui e sirva aos seus familiares e demais convidados. Não tenha dúvidas, todo mundo vai amar!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!