Terrine com geleia de bacon

Terrine com geleia de bacon

6 porções 30min

Ingredientes para a terrine

Ingredientes para a geleia de bacon

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a na massa.
  3. Adicione também o bacon, mexendo com uma espátula.
  4. Em uma forma untada com azeite, despeje a massa e cubra com plástico filme.
  5. Leve à geladeira por 3h no mínimo, até endurecer.
  6. Para a geleia, coloque o bacon em uma panela, frite até dourar e retire com uma escumadeira.
  7. Tire o excesso de gordura da panela, depois adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
  8. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  9. Coloque o açúcar, o mel, o vinagre, o uísque e a canela, cozinhando até caramelizar.
  10. Adicione o bacon e um pouco de água, depois deixe apurar até obter consistência de geleia.
  11. Quando esfriar, transfira para um pote de vidro e reserve na geladeira.
  12. Na hora de servir, coloque a geleia sobre a terrine.
  13. Está pronto! Bom apetite.

receita de @renata.casa

Publicidade

dicas do receiteria

Para quem gosta da combinação de sabores doces e salgados, essa terrine com geleia de bacon promete surpreender o paladar. É uma ótima opção de entrada para servir com torradas ou pães! Para conferir mais versões desse prato, veja diversas receitas de terrine.

veja mais receitas

Bacon Terrine

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments