Terrine com geleia de bacon

Terrine com geleia de bacon

6 porções 30min

Ingredientes para a terrine

Ingredientes para a geleia de bacon

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a na massa.
  3. Adicione também o bacon, mexendo com uma espátula.
  4. Em uma forma untada com azeite, despeje a massa e cubra com plástico filme.
  5. Leve à geladeira por 3h no mínimo, até endurecer.
  6. Para a geleia, coloque o bacon em uma panela, frite até dourar e retire com uma escumadeira.
  7. Tire o excesso de gordura da panela, depois adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
  8. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  9. Coloque o açúcar, o mel, o vinagre, o uísque e a canela, cozinhando até caramelizar.
  10. Adicione o bacon e um pouco de água, depois deixe apurar até obter consistência de geleia.
  11. Quando esfriar, transfira para um pote de vidro e reserve na geladeira.
  12. Na hora de servir, coloque a geleia sobre a terrine.
  13. Está pronto! Bom apetite.

receita de @renata.casa

Publicidade

anote aí...

Para quem gosta da combinação de sabores doces e salgados, essa terrine com geleia de bacon promete surpreender o paladar. É uma ótima opção de entrada para servir com torradas ou pães! Para conferir mais versões desse prato, veja diversas receitas de terrine.

veja mais receitas

Bacon Terrine

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!