6 porções
30min
Ingredientes para a terrine
Ingredientes para a geleia de bacon
Publicidade
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
- Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a na massa.
- Adicione também o bacon, mexendo com uma espátula.
- Em uma forma untada com azeite, despeje a massa e cubra com plástico filme.
- Leve à geladeira por 3h no mínimo, até endurecer.
- Para a geleia, coloque o bacon em uma panela, frite até dourar e retire com uma escumadeira.
- Tire o excesso de gordura da panela, depois adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
- Coloque o açúcar, o mel, o vinagre, o uísque e a canela, cozinhando até caramelizar.
- Adicione o bacon e um pouco de água, depois deixe apurar até obter consistência de geleia.
- Quando esfriar, transfira para um pote de vidro e reserve na geladeira.
- Na hora de servir, coloque a geleia sobre a terrine.
- Está pronto! Bom apetite.
receita de @renata.casa
Publicidade
anote aí...
Para quem gosta da combinação de sabores doces e salgados, essa terrine com geleia de bacon promete surpreender o paladar. É uma ótima opção de entrada para servir com torradas ou pães! Para conferir mais versões desse prato, veja diversas receitas de terrine.
Publicidade
avaliações
Lucia Tobias
30/12/2024
