Terrine com geleia de bacon

Terrine com geleia de bacon

6 porções
30min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes para a terrine

Ingredientes para a geleia de bacon

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, o creme de ricota, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino até obter uma massa homogênea.
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture-a na massa.
  3. Adicione também o bacon, mexendo com uma espátula.
  4. Em uma forma untada com azeite, despeje a massa e cubra com plástico filme.
  5. Leve à geladeira por 3h no mínimo, até endurecer.
  6. Para a geleia, coloque o bacon em uma panela, frite até dourar e retire com uma escumadeira.
  7. Tire o excesso de gordura da panela, depois adicione a cebola e refogue por 1 minuto.
  8. Acrescente o alho e refogue mais um pouco.
  9. Coloque o açúcar, o mel, o vinagre, o uísque e a canela, cozinhando até caramelizar.
  10. Adicione o bacon e um pouco de água, depois deixe apurar até obter consistência de geleia.
  11. Quando esfriar, transfira para um pote de vidro e reserve na geladeira.
  12. Na hora de servir, coloque a geleia sobre a terrine.
  13. Está pronto! Bom apetite.

receita de @renata.casa

Publicidade

anote aí...

Para quem gosta da combinação de sabores doces e salgados, essa terrine com geleia de bacon promete surpreender o paladar. É uma ótima opção de entrada para servir com torradas ou pães! Para conferir mais versões desse prato, veja diversas receitas de terrine.

veja mais receitas

Bacon Terrine

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Lucia Tobias usuário

30/12/2024

Foto do Review
muito sabor sensacional receita favorita

Excelente! Fácil de fazer. Depois adiciono foto pq será pra cria-se amanha. Ma