Torta de banana simples

Torta de banana simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 28/05/2025
8 fatias
80min
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Faça uma torta de banana sem farinha ou óleo na massa! Nessa versão, o recheio fica cremoso com a fruta e a massa forma uma casquinha crocante e dourada por cima. A canela deixa o doce com um aroma delicioso e faz a combinação perfeita com o sabor da banana.

Ingredientes da massa

ingredientes da montagem

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Reserve um refratário de vidro para fazer essa torta, já untado com uma camada generosa de manteiga. Deixe todos os ingredientes juntinhos na bancada;
  2. Receiteria

    Quebre todos os ovos separadamente e, se estiverem bons, bata-os rapidamente com um garfo ou fouet (batedor de arame) para perderem seu cheiro característico;
  3. Receiteria

    Na tigela dos ovos, junte o creme de leite, o leite condensado e continue misturando até adquirir uma coloração uniforme e consistência lisa;
  4. Canela e fermento adicionados na mistura.

    Receiteria

    Finalize a massa com a canela e o fermento, e mexa mais uma vez para incorporar. Reserve essa massa;
  5. Bananas cortadas dispostas no refratário.

    Receiteria

    Descasque todas as bananas e retire as pontinhas. Corte cada banana ao meio, no sentido do comprimento, e disponha-as no fundo do refratário untado com a parte cortada virada para baixo. Tente forrar o máximo que conseguir;
  6. Canela em pó polvilhada sobre as bananas.

    Receiteria

    Por cima das bananas, polvilhe um pouco de canela em pó para trazer mais sabor;
  7. Massa despejada sobre as bananas polvilhadas com canela.

    Receiteria

    Despeje a massa sobre as bananas polvilhadas com canela e leve para assar por pelo menos 30 minutos a 180 ºC no forno preaquecido, ou até a superfície dourar;
  8. Torta de banana simples pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e deguste sua torta de banana simples com um cafezinho passado na hora.

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Além de muito prática, essa receita é econômica. Caso não seja consumida por inteiro, não se preocupe, basta armazenar em geladeira e aproveitar no dia seguinte. Tem gente que diz que ela fica ainda mais gostosa!

Para deixar a torta com aroma único, experimente adicionar 1/2 colher de chá de essência de baunilha na massa. E ao assar, atente-se ao forno, afinal, as potências variam de um para o outro. Por fim, se quiser, sirva com doce de leite.

Se você ama bananas, não pode deixar de conferir as demais receitas que levam essa fruta na lista de ingredientes. Que tal experimentar as panquequinhas de banana e aveia? Uma ótima opção para começar bem o dia. Saboreie!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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