Torta de carne moída

Torta de carne moída

Testamos e aprovamos!
12 porções 70min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de carne moída. Com manteiga e farinha de trigo, unte uma forma retangular, com 36x26cm . Pré-aqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Recipiente contendo vegetais.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos. Lave e corte o tomate em cubos. Com uma peneira, escorra separadamente o milho e a ervilha e lave os grãos em água corrente;
  3. Uma panela refogando alho e cebola.

    Receiteria

    Em uma panela média, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente, cerca de 2 minutos. Adicione a cebola e refogue até murchar e começar a dourar, mexendo às vezes para não queimar;
  4. Uma panela refogando alho, cebola, carne moída e tomate.

    Receiteria

    Adicione a carne moída e, com uma colher ou espátula, mexa bem a carne para que fique soltinha, sem grumos maiores. Refogue até secar a água que formar e a carne mudar de cor e ficar cozida. Adicione o tomate, misture e refogue por mais 2 minutos;
  5. Uma panela refogando alho, cebola, carne moída, tomate, milho e ervilhas.

    Receiteria

    Tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica e misture bem. Junte o milho, a ervilha e mexa com cuidado para incorporar. Prove e, se necessário, acerte sal e temperos. Finalize com cheiro-verde, misture bem e desligue o fogo. Reserve o recheio;
  6. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo e leite.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos, um por vez, e transfira para o copo do liquidificador - caso algum ovo esteja estragado, você não perde a receita inteira. Junte o óleo e o leite e bata por 30 segundos em velocidade alta;
  7. Um liquidificador contendo a mistura de ovos, óleo, leite, farinha, amido de milho e fermento.

    Receiteria

    Adicione metade da farinha de trigo e do amido de milho. Bata por mais 1 minuto e acrescente o restante da farinha, do amido de milho, o sal e o fermento químico em pó. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa lisa e homogênea - a massa fica com uma consistência mais líquida;
  8. Uma forma contendo a massa da torta com o recheio espalhado por cima.

    Receiteria

    Forre a forma untada com metade da massa do liquidificador. Distribua o recheio por cima, espalhando bem;
  9. Uma forma contendo torta de carne moída.

    Receiteria

    Cubra com o restante da massa e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos, ou até a massa passar no teste do palito - espete um palito de dente ou garfo na massa, se sair limpo, está pronto. Caso contrário, deixe mais alguns minutos ou até dourar;
  10. Uma forma contendo torta de carne moída.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Agora é só aproveitar essa delícia, seja no café da tarde ou naquele jantar prático do dia a dia!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Se você quer uma apresentação ainda mais linda, salpique parmesão ralado por cima da massa antes de levar para assar.

Adicione fatias de mussarela por cima do recheio para deixar a torta ainda mais gostosa.

Retire as sementes do tomate para manter o recheio mais sequinho.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments