Torta de carne moída
Ingredientes
- 4 ovos
-
1/2 xícara de chá de óleo
-
1/3 de xícara de chá de leite
-
1 caixa de creme de leite
-
1 colher de chá de sal
-
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
-
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
-
1 colher de sopa de maisena
-
1 colher de sopa de fermento em pó
-
Óleo e farinha de trigo para untar
-
3 colheres de sopa de óleo
-
1 cebola picada
-
400 gramas de carne moída
-
1/2 xícara de chá de azeitona verde picada
-
1 cenoura ralada
-
2 tomates picados
-
1 lata de ervilha escorrida
-
Sal e pimenta-do-reino a gosto
-
2 ovos cozidos e picados
Modo de Preparo
- Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e a carne moída até soltar toda a água.
-
Adicione a azeitona, a cenoura e refogue por mais 2 minutos.
-
Acrescente o tomate, a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por mais 3 minutos.
-
Adicione os ovos, misture e desligue.
-
Para a massa, coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o creme de leite, o sal, o parmesão e bata até ficar homogêneo.
-
Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher.
-
Despeje metade da massa em uma forma de 25 cm x 35 cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
-
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
-
Agora é só servir! Bom apetite.