Torta de frango fácil

Torta de frango fácil

Testada por Vânia Machado atualizada em 10/01/2025
24 pedaços
100min
5.0 de 5 (1)

O segredo dessa receita é o recheio de frango bem misturado na massa, garantindo um sabor uniforme e muita suculência. A páprica traz uma cor vibrante e um sabor delicioso, por isso é essencial adicioná-la. Para um toque especial, finalize com queijo ralado, que realça ainda mais o sabor do prato.

Ingredientes

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Modo de preparo

45min
tempo de preparo
55min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a torta de frango fácil.

    Receiteria

    Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Descasque e pique a cebola em cubinhos. Escorra o dueto de milho e ervilha com a ajuda de uma peneira. Junte todos os ingredientes na bancada;
  2. Ingredientes para serem refogados na panela.

    Receiteria

    Para o recheio, numa panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e a cenoura até começar a dourar. Depois, coloque o dueto de milho e ervilha (sem a água), o molho de tomate e o frango;
  3. Temperos para serem adicionados ao frango refogado na panela.

    Receiteria

    Tempere com sal, páprica doce e um pouco de pimenta-do-reino. Misture bem e refogue por uns 3 a 5 minutos. Prove o sabor e acerte sal e temperos se achar necessário. Finalize com o cheiro-verde, misture e reserve a mistura para amornar;
  4. Forma retangular untada com manteiga e farinha de trigo.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma retangular, com 23 x 33 x 05 cm, com manteiga e farinha de trigo;
  5. Ovos, óleo e leite incorporados.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos, um por vez, em um recipiente pequeno e transfira para uma tigela grande - se algum estiver estragado, você não perde todos. Adicione o óleo e o leite, e misture com um fouet (batedor de arame) até incorporar;
  6. Farinha e fermento para serem incorporados a mistura da tigela.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até obter uma massa lisa e homogênea. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente, até que tudo incorpore;
  7. Massa acomodada na assadeira com queijo ralado e folhas de manjericão colocadas por cima.

    Receiteria

    Junte o recheio na massa e, com uma colher, misture tudo com cuidado. Transfira para a forma untada, salpique queijo ralado por cima e decore com folhas de manjericão. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar;
  8. Torta de frango fácil pronta para servir.

    Receiteria

    Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e sirva essa torta salgada deliciosa. Combina muito bem com um copo de guaraná!

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anote aí...

Ao preparar essa deliciosa torta para o seu lanche da tarde, lembre-se de peneirar a farinha que será utilizada na receita. Além disso, se quiser um preparo com menos sal, tempere apenas o recheio. Caso contrário, adicione uma colher de chá na massa.

E falando em recheio, as ervilhas do dueto são bem macias. Não deixe cozinhar muito tempo para não desmanchar. Para uma versão sem carne, substitua o frango por palmito ou cogumelos Paris picadinhos. Além do queijo ralado e do manjericão, que tal incrementar a cobertura da torta com orégano ou ervas finas?

Aqui no Receiteria existem inúmeras receitas de salgados deliciosos para o seu lanche, seja da tarde, ou da noite. Confira o passo a passo dessa baguete de presunto e queijo e saboreie com sua família. Não deixe de experimentar!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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Avatar Eliane

07/05/2025

sensacional