Torta de maçã com castanhas e caramelo salgado

Torta de maçã com castanhas e caramelo salgado

4 a 6 porções 50min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. No processador, coloque as oleaginosas e triture.
  2. Adicione algumas colheres de caramelo salgado nas oleaginosas e misture até formar uma pasta consistente.
  3. Disponha a massa aberta em uma superfície e corte em quadrados.
  4. Com as sobras, corte filetes de mesmo tamanho para as bordas.
  5. Transfira os quadrados de massa para uma assadeira untada.
  6. Adicione uma colher bem generosa da pasta de oleaginosas sobre a massa e espalhe bem (mas deixe espaço para as bordas).
  7. Finalize acrescentando as fatias de maçãs por cima e montando as bordas nas tortinhas.
  8. Pincele a gema pelas bordas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. Agora é só servir. Bom apetite.

receita de @insanacozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Para o recheio das suas tortinhas, você pode variar, optando por algo mais simples como uma ganache de chocolate mais consistente, algumas geleias ou algum creme doce de sua preferência.
Aproveite e confira outras receitas de tortas doces saborosas e perfeitas para uma sobremesa especial.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments