Essa sobremesa é a opção perfeita para servir a família e amigos em um almoço especial! A maior parte do preparo é finalizada na geladeira, otimizando o tempo e entregando um resultado delicioso e refrescante. Teste com diferentes sabores de gelatina na cobertura e descubra seu favorito!
Ingredientes da massa
Ingredientes do creme
Ingredientes da cobertura
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Separe as claras das gemas. Corte a maçã em fatias meia-lua finas, desprezando o miolo com as sementes;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, a baunilha e o leite condensado. Mexa sempre com um fouet (batedor de arame) até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo após a fervura;
Receiteria
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Quando o creme atingir o ponto ideal, caindo da colher em blocos, retire do fogo. Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente cobrindo com plástico filme em contato;
Receiteria
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Para a massa, junte a farinha, a manteiga gelada, o açúcar e a gema, agregue com as mãos até formar uma massa maleável;
Receiteria
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Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar;
Receiteria
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Após esse tempo, espalhe a massa com os dedos em uma forma de fundo removível (25x4), cobrindo todo o fundo e as laterais;
Receiteria
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Fure toda a base com um garfo delicadamente, para evitar bolhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até dourar levemente. Deixe a massa assada esfriar completamente antes de montar a torta;
Receiteria
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Com a base fria, espalhe o creme por toda a torta, alisando bem a superfície com uma espátula;
Receiteria
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Disponha as fatias de maçã sobre o creme, organizando de forma decorativa;
Receiteria
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Para a cobertura, em uma panela em fogo médio, dissolva a gelatina, a água e o amido de milho. Mexa até engrossar levemente e não sobrarem grumos;
Receiteria
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Deixe a cobertura esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos. Em seguida, despeje cuidadosamente o líquido sobre as maçãs;
Receiteria
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Leve à geladeira por 3 horas até que fique firme;
Receiteria
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Decore com folhas de hortelã fresca e sirva bem gelada. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Essa torta de maçã une crocância e cremosidade em uma combinação perfeita. O creme feito com leite condensado, baunilha e gemas oferece um contraste suave às maçãs levemente cozidas. Para mais brilho em seu creme, ao desligar o fogo, acrescente 25 gramas de manteiga gelada.
Para montar a torta, espere a base esfriar bem antes de adicionar o creme. Ao cortar as maçãs, coloque-as em água com limão até o momento de usar. Neste momento seque as fatias com pano limpo. Acrescente a cobertura aos poucos para que todas as maçãs ganhem brilho.
A sobremesa fica ainda melhor se preparada com algumas horas de antecedência. Combina com cafés ou chás e pode ser feita também com pêssego ou pera. Outra receita imperdível com fruta é o gelado de abacaxi cremoso na travessa. Não fique de fora dessa delícia, aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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