Torta de maçã com creme

Torta de maçã com creme

Testada por Carlos Lopes publicada em 01/11/2025
1,8 kg
260min
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Essa sobremesa é a opção perfeita para servir a família e amigos em um almoço especial! A maior parte do preparo é finalizada na geladeira, otimizando o tempo e entregando um resultado delicioso e refrescante. Teste com diferentes sabores de gelatina na cobertura e descubra seu favorito!

Ingredientes da massa

Ingredientes do creme

Ingredientes da cobertura

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes organizados na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Separe as claras das gemas. Corte a maçã em fatias meia-lua finas, desprezando o miolo com as sementes;
  2. Creme sendo cozido na panela, mexido com fouet.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite, as gemas, o amido de milho, a baunilha e o leite condensado. Mexa sempre com um fouet (batedor de arame) até engrossar. Cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo após a fervura;
  3. Creme espesso sendo transferido para um recipiente e coberto com plástico filme.

    Receiteria

    Quando o creme atingir o ponto ideal, caindo da colher em blocos, retire do fogo. Transfira para um recipiente e deixe esfriar em temperatura ambiente cobrindo com plástico filme em contato;
  4. Massa sendo pronta, descansando.

    Receiteria

    Para a massa, junte a farinha, a manteiga gelada, o açúcar e a gema, agregue com as mãos até formar uma massa maleável;
  5. Massa envolvida com plástico filme..

    Receiteria

    Embrulhe a massa em plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para firmar;
  6. Massa na forma de fundo removível.

    Receiteria

    Após esse tempo, espalhe a massa com os dedos em uma forma de fundo removível (25x4), cobrindo todo o fundo e as laterais;
  7. Base da torta furada com garfo, pronta para ir ao forno.

    Receiteria

    Fure toda a base com um garfo delicadamente, para evitar bolhas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 20 minutos, até dourar levemente. Deixe a massa assada esfriar completamente antes de montar a torta;
  8. Base assada, fria, recebendo o creme alisado com espátula.

    Receiteria

    Com a base fria, espalhe o creme por toda a torta, alisando bem a superfície com uma espátula;
  9. Fatias de maçã organizadas de forma decorativa sobre o creme.

    Receiteria

    Disponha as fatias de maçã sobre o creme, organizando de forma decorativa;
  10. Cobertura na panela com fouet.

    Receiteria

    Para a cobertura, em uma panela em fogo médio,  dissolva a gelatina, a água e o amido de milho. Mexa até engrossar levemente e não sobrarem grumos;
  11. Cobertura de gelatina sendo despejada.

    Receiteria

    Deixe a cobertura esfriar em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos. Em seguida, despeje cuidadosamente o líquido sobre as maçãs;
  12. Torta pronta sendo levada à geladeira para firmar completamente.

    Receiteria

    Leve à geladeira por 3 horas até que fique firme;
  13. Torta de maçã com creme pronta.

    Receiteria

    Decore com folhas de hortelã fresca e sirva bem gelada. Bom apetite!

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anote aí...

Essa torta de maçã une crocância e cremosidade em uma combinação perfeita. O creme feito com leite condensado, baunilha e gemas oferece um contraste suave às maçãs levemente cozidas. Para mais brilho em seu creme, ao desligar o fogo, acrescente 25 gramas de manteiga gelada.

Para montar a torta, espere a base esfriar bem antes de adicionar o creme. Ao cortar as maçãs, coloque-as em água com limão até o momento de usar. Neste momento seque as fatias com pano limpo. Acrescente a cobertura aos poucos para que todas as maçãs ganhem brilho.

A sobremesa fica ainda melhor se preparada com algumas horas de antecedência. Combina com cafés ou chás e pode ser feita também com pêssego ou pera. Outra receita imperdível com fruta é o gelado de abacaxi cremoso na travessa. Não fique de fora dessa delícia, aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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