A torta de maracujá é uma sobremesa clássica! Seu sabor adocicado e, ao mesmo tempo, ácido, é marca registrada e conquista tanto no dia a dia, como em eventos especiais. Confira como preparar essa delícia que surpreende também no visual!
Ingredientes da massa
Ingredientes da mousse
Ingredientes da cobertura
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Modo de Preparo
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                                    Reúna todos os ingredientes necessários em sua bancada. Para decorar, utilize a polpa de 1 maracujá. Bata um pouco no liquidificador, peneire e reserve as sementes;  Receiteria 
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                                    Triture o biscoito aos poucos no liquidificador (ou processador) até obter uma farofa fina. Em seguida, transfira para uma tigela grande, retirando possíveis pedaços de bolacha que tenham restado;  Receiteria 
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                                    Adicione a manteiga e as raspas de limão à farofa de biscoito e misture com as mãos até obter uma mistura arenosa e homogênea;  Receiteria 
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                                    Incorpore a água aos poucos, mexendo até que a massa fique levemente úmida e modelável, sem perder a textura de farofa;  Receiteria 
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                                    Espalhe metade da massa no fundo de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro) pressionando com os dedos. Use o restante para forrar as laterais;  Receiteria 
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                                    Leve a forma à geladeira por 1 hora ou ao freezer por 30 minutos para firmar a base;  Receiteria 
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                                    Para a mousse, bata no liquidificador a água quente e a gelatina sabor maracujá por 1 minuto. Acrescente o creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá. Reserve;  Receiteria 
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                                    Em uma tigela, hidrate a gelatina sem sabor com a água fria por 2 minutos. Derreta no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos) ou em banho-maria, até ficar transparente;  Receiteria 
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                                    Com a gelatina ainda quente, adicione à mistura do liquidificador e bata por 5 minutos, até a mousse ficar homogênea;  Receiteria 
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                                    Despeje a mousse sobre a base já gelada e alise com uma espátula. Leve ao freezer por 1h30, e se desejar mais firme, após o tempo no freezer, leve à geladeira por 5 horas;  Receiteria 
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                                    Enquanto isso, prepare a cobertura. Dissolva bem o amido de milho com o suco de maracujá em uma panela (sem levar ao fogo). Junte o açúcar e a água fria, misture e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente;  Receiteria 
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                                    Quando estiver pronta, desenforme a torta com cuidado e cubra com a geleia já fria. Finalize com as sementes de maracujá e aproveite!  Receiteria 
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As formas sem fundo podem variar quanto à altura, e isso influencia diretamente o visual e a proporção da torta. O ideal é escolher uma com entre 8 e 10 cm, garantindo espaço suficiente para acomodar todo o recheio cremoso e a camada de cobertura. Essa altura valoriza o acabamento e torna a sobremesa mais elegante ao servir.
Se a forma que você tiver for mais baixa e sobrar recheio, aproveite para montar pequenas porções individuais. Utilize potes de vidro, taças ou embalagens de bolo no pote para criar versões práticas e charmosas. Além disso, você pode servir apenas a mousse como uma segunda sobremesa, garantindo duas delícias em uma única receita.
Outra combinação irresistível é a de chocolate com maracujá, perfeita para quem aprecia contrastes de sabor. Substitua a bolacha tradicional por uma de chocolate para a base, o que adicionará uma camada extra de intensidade. Na cobertura, use uma geleia feita com o suco e as sementes do maracujá, o que trará textura e frescor. Dê preferência ao suco natural da fruta, equilibrando a doçura e destacando o sabor tropical da sobremesa.
Essas tortas feitas com base de biscoitos são inconfundivelmente deliciosas, não é? É difícil escolher uma como favorita, e para que você não precise escolher também, deixamos recomendado aqui essa receita de torta holandesa tradicional, o preparo é quase o mesmo, e o sabor tão delicioso quanto a dessa receita com maracujá, experimente!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
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