Tortilha de milho

Tortilha de milho

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 15/11/2025
15 unidades
25min
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Inspirada na tradicional receita mexicana, essa tortilha caseira é feita com ingredientes simples e acessíveis, trazendo o sabor do milho de forma leve e gostosa. Ela fica macia, flexível e é perfeita para montar tacos, burritos ou servir com acompanhamentos diversos. O preparo na frigideira é prático e rápido, ideal para um almoço descontraído ou noite temática.

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Para começar, reúna todos os ingredientes e organize a bancada com utensílios necessários. Deixe a água morna e separe um recipiente grande;
  2. Farinhas, fermento e sal misturados numa tigela redonda de vidro.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture as farinhas, o fermento e o sal com as mãos até incorporar bem;
  3. Porção de massa no centro do recipiente.

    Receiteria

    Abra um buraco no centro da mistura seca e adicione a água morna. Misture até obter uma massa homogênea;
  4. Porção da massa sovada com óleo.

    Receiteria

    Junte o óleo e sove por cerca de 5 minutos, até a massa ficar uniforme. Forme uma bola e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 10 minutos;
  5. Massa dividida em 15 partes.

    Receiteria

    Em seguida, divida a massa em 15 partes iguais e forme pequenas bolinhas;
  6. Parte da massa aberta com auxílio de um rolo.

    Receiteria

    Abra essas bolinhas em discos em uma superfície lisa, formando círculos de cerca de 13 cm de diâmetro e 3 mm de espessura;
  7. Tortilha de milho frita na frigideira.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira de ferro ou inox em fogo alto. Asse as tortilhas por cerca de 20 segundos de cada lado, sem usar óleo, até aparecerem bolhas e ficarem levemente douradas;
  8. Tortilhas cobertas num prato para não ressecarem.

    Receiteria

    Empilhe as tortilhas prontas em um prato forrado com pano de prato limpo e mantenha cobertas para não ressecarem;
  9. Tortilhas de milho prontas para consumo.

    Receiteria

    E está pronta! Essas tortilhas são perfeitas para aquele seu lanchinho da tarde, bom apetite!

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Você pode preparar as tortilhas usando flocão de milho ou outra farinha de milho pré-cozida, como a harina pan. Ambas garantem uma massa macia e fácil de modelar. Depois de prontas, utilize-as também para fazer tacos, fajitas ou quesadillas, outras opções práticas e cheias de sabor.

Além disso, caso queira que suas tortilhas fiquem bem redondinhas e com acabamento uniforme, use um cortador grande ou o bocal de um bowl para moldar a massa depois de aberta. Assim, todas ficam do mesmo tamanho e com bordas lisas, garantindo uma apresentação bonita e profissional.

As tortilhas de milho que acabamos de preparar combinam muito bem com diversos acompanhamentos aqui do Receiteria. Mantendo a linha de comidas mexicanas, nossa equipe indica o guacamole original, feito com avocado e pimenta jalapeño. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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