Tulipa de frango frita

Tulipa de frango frita

Testada por Marcelo Melo publicada em 28/10/2025
850 gramas
50min
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Essas tulipas de frango crocantes são um sucesso garantido! Temperadas com mostarda e chimichurri, elas ficam douradinhas por fora e suculentas por dentro. O segredo está na massinha leve com água gelada, que cria a casquinha perfeita. Sirva com molho de mostarda e mel e surpreenda-se com o sabor!

Ingredientes do frango

Ingredientes da massinha

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Organize todos os ingredientes em sua bancada e separe os utensílios necessários;
  2. Tulipas envolvidas no tempero.

    Receiteria

    Em uma tigela média, adicione as tulipas de frango, o sal, o lemon pepper, o orégano, a páprica, o chimichurri e a mostarda. Misture bem com as mãos até envolver completamente as tulipas nos temperos;
  3. Ingredientes adicionados na tigela.

    Receiteria

    Em seguida, prepare a massinha: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a páprica defumada, o fermento e o ovo;
  4. Ingredientes incorporados na tigela.

    Receiteria

    Mexa com um fouet (batedor de arame) ou garfo até começar a formar uma mistura densa. Vá adicionando água gelada aos poucos, até obter uma massa levemente líquida e encorpada, que adere bem ao frango;
  5. Tulipas mergulhadas na massinha da tigela coberta por plástico-filme.

    Receiteria

    Em seguida, mergulhe as tulipas na massinha, garantindo que fiquem bem envolvidas. Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos para marinar;
  6. Tulipas empanadas na farinha de trigo.

    Receiteria

    Enquanto isso, aqueça o óleo em fogo médio. Retire da geladeira e passe cada tulipa na farinha de trigo seca, retirando o excesso. Esse passo cria a casquinha crocante;
  7. Tulipas fritando em óleo quente numa panela.

    Receiteria

    Imediatamente, frite as tulipas aos poucos, umas 3 por vez, virando-as com uma pinça para dourarem por igual. Frite por cerca de 6 minutos;
  8. Tulipas fritas colocadas sobre um prato forrado com papel-toalha.

    Receiteria

    Quando estiverem douradas e crocantes por fora, retire com cuidado e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo;
  9. Tulipas de frango prontas para consumo.

    Receiteria

    Sirva em seguida, acompanhadas de molho de mostarda e mel, ou do seu molho preferido. Ficam irresistivelmente crocantes!

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Nessa receita, quanto mais tempo as tulipas ficarem marinando na mistura preparada, mais acentuado será o sabor do tempero. Se quiser entregar ainda mais profundidade, experimente adicionar um pouco de alho amassado.

Quando chegar o momento de fritar, evite colocar muitas tulipas ao mesmo tempo, para manter a temperatura bem quente do óleo. Essa dica é válida para todas as receitas que, em algum momento, tem seu preparo frito em óleo.

As tulipas combinam com diversos molhos disponíveis aqui no Receiteria. Nossa equipe sugere o molho tártaro, opção preparada em apenas 15 minutinhos e que fará toda diferença na experiência. Não deixe para depois, é uma delícia!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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