A moranga é um tipo de abóbora muito nutritiva, com pouco carboidrato e, por isso, ela auxilia no emagrecimento. Com esse ingrediente, você pode preparar diversos pratos – doces e salgados. E se você quer adicionar essa maravilha na sua dieta do dia a dia, venha conferir essas receitas com moranga variadas e deliciosas!
Quem gosta de fazer bonito na hora de receber os convidados em casa, vai se apaixonar por esse camarão na moranga! O segredo do recheio pra lá de cremoso está em dois ingredientes: o requeijão e o creme de leite. Vale a pena conferir!
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Um prato bem brasileiro, a carne-seca na moranga tem um sabor marcante e é uma opção de prato reforçado. Dica de ouro: você pode usar as sementes da abóbora para conferir um sabor crocante, é só lavar as sementes, secar e tostar ao forno.
A origem do bobó de palmito está relacionada à culinária afro-brasileira e à influência das tradições culinárias africanas na região nordeste do Brasil. É um prato mega gostoso e cremoso, com sabores tropicais característicos da cozinha brasileira.
Inspirada no tradicional prato da culinária suíça, essa moranga rosti é bem parecida com a versão de batata! Ou seja, você precisa ralar bem a moranga, levar para assar em uma frigideira e tomar cuidado na hora de virar. Confira o modo de preparo completo e entenda o passo a passo certinho.
O suflê é um prato da culinária francesa que se destaca pela textura leve e fofa, obtida por meio da incorporação de claras em neve a uma base de sabor. Aqui, a escolhida da vez é a moranga, que agrega uma coloração e sabor incríveis!
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Diferente de tudo o que você já provou, esse mil folhas de moranga combina demais com aquele jantar especial! E para fazer essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos mel, azeite, raspas de limão (do tipo que você preferir), sal, orégano e, claro, moranga.
Sem ingredientes de origem animal, esse creme de moranga vegano é preparado com leite de coco, o que deixa a mistura cremosa e aveludada. Além disso, temperos como gengibre e pimenta-do-reino conferem um sabor incrível!
Sinta o gostinho delicioso de comida de praia com essa receita surpreendente de camarão na moranga com pimentão! O truque para agregar ainda mais sabor ao recheio é usar leite de coco. Vem aprender!
Muito mais fácil de fazer do que você imagina, essa moranga recheada com frango cremoso é indicada para os dias mais frios. E para garantir uma maciez perfeita, você precisa embrulhar a moranga em papel alumínio e pré-assar por pelo menos 35 minutos, ok?
Cremoso, esse purê de abóbora com leite de coco é pra lá de democrático, pois pode ser saboreado por veganos e intolerantes à lactose. Quem gosta de pratos mais apimentados pode investir em uma pimenta-dedo-de-moça!
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Uma ideia de lanche delicioso, a quiche low carb de moranga e abobrinha é feita com uma massa à base de ovos, manteiga, queijo parmesão ralado e moranga cabotiá ralada. Caso você não tenha certeza se a massa está no ponto certo para adicionar recheio, é só se atentar a firmeza.
O leve gostinho agridoce dessa moranga assada com mel aguça as papilas gustativas e provoca uma explosão de sabores na boca! Para harmonizar ainda mais o prato, a dica é usar um sal de ervas ou adicionar ervas frescas na hora de levar para asar.
Quem ama fazer pão caseiro vai ficar encantado por esse pãozinho de moranga lindo e saboroso. E o mais legal, é que ele é liberado para celíacos e adeptos de dietas low carb, pois a massa é feita com polvilho doce e polvilho azedo.
Se você está em uma dieta restritiva, mas bateu aquela vontade de um prato mais incrementado para o jantar, então a dica é esse risoto de moranga low carb! Aqui, a proteína escolhida é a sobrecoxa de frango desossada, cozida e desfiada. Fica uma delícia!
Bem saboroso, esse risoto de carne-seca com moranga é mais fácil de fazer do que você imagina. O cuidado a mais na hora do preparo é ter a paciência extra que o arroz arbóreo exige: adicionar o caldo aos poucos!
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Logo na primeira garfada, você já consegue sentir a harmonia de sabores que esse camarão na moranga cremoso oferece. E para que a textura também fique ideal, você precisa usar o camarão 7 barbas e o camarão 31/40!
Inove o seu almoço de domingo com esse camarão na moranga gratinado! Aqui, além do creme de leite, o clássico molho branco também dá a cremosidade maravilhosa ao prato. Então, já separe um pouco de leite, farinha de trigo e manteiga.
Ideal para o café da tarde com os amigos e familiares, o bolo de moranga com batata-doce não leva farinha de trigo na composição, mas sim farinha de amêndoas e farelo de aveia. O destaque fica para a pasta de castanhas, que agrega um sabor incrível!
Uma ideia de doce charmosa para um cafezinho da tarde, piquenique ou até mesmo lanche do trabalho, esse cookie de moranga é adoçado com melado de cana! Além disso, vale lembrar que esse docinho é liberado para celíacos, hein.
Em busca de um almoço leve e gostoso? Acabou de encontrar! Uma delícia, essa moranga recheada com camarão ao leite de coco fit é ótima para fazer no domingo e incluir nas marmitinhas da semana. Mas atenção: reserve um tempinho do dia, pois o preparo é demorado, ok?
Diferente e indicada para a festa mais assustadora do ano, essa abóbora de Halloween recheada vai fazer a alegria de quem gosta de celebrar a data. Mas atenção: tome bastante cuidado na hora de fazer a carinha na abóbora, viu?
Uma dica de ouro é sempre lavar bem a casca da abóbora e levar para assar em forno alto até o miolo ficar bem macio.
Assim, fica mais fácil trabalhar com o restante da receita.
Aproveite e confira também essas receitas com semente de abóbora e aproveite tudo do legume!
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Oi, sou a Letícia! Desde criança, aprendi a gostar de cozinhar observando minha mãe, uma cozinheira de mão cheia. Hoje, morando com amigas, preparo minhas refeições do dia a dia e, nos fins de semana, adoro fazer pratos mais elaborados para compartilhar com elas. Esses são momentos de afeto que não abro mão!
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