Um clássico dos restaurantes brasileiros, a banana frita por si só já é uma delícia! Com casquinha crocante por fora, escolha a fruta que estiver no ponto para comer, porém, não pode ser muito madura e nem verde. Aqui, o amido ajuda a casquinha a ficar bem crocante!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Essa banana frita é muito consumida como acompanhamento em pratos montados em self services. Nessa versão, você pode acrescentar sal e pimenta-do-reino para temperar o ovo batido. Além disso, frite em fogo médio para a banana ficar bem cozida por dentro.
Você sabia que essa banana frita pode também ser doce? Basta que os temperos não sejam adicionados ao ovo, e após frita, a banana seja passada em uma misturinha de açúcar e canela. Fica uma delícia e pode servir como uma sobremesa rápida.
Aqui no Receiteria existem diversas receitas que levam banana na lista de ingredientes. Confira o passo a passo desse bolinho de banana frito e faça para se deliciar em um café da tarde com seus amigos e familiares. Aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Luiz Carlos usuário
05/01/2025