Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes para fazer a carne moída com batatas mais gostosa e fácil para o seu dia a dia;
-
Utilize uma faca para descascar o alho e a cebola. Corte o alho finamente e a cebola em brunoise (cubinhos de 0,3 mm). Corte o tomate ao meio e pique-o em cubinhos;
-
Em uma panela no fogo alto, coloque o óleo. Assim que esquentar, adicione a carne moída e espalhe-a com a colher. Pare de mexer e espere uns 4-5 minutos para formar uma crostinha que traz todo o sabor do preparo;
-
Quando a carne estiver com uma casquinha crocante, refogue e misture bem até os pedacinhos ficarem soltos e mudarem de cor;
-
Quando o líquido que a carne soltar evaporar, adicione a cebola e o alho picados. Mexa com a colher;
-
Após 2 minutos, tempere-a com sal, pimenta e colorau. Misture novamente com a colher para que todos os temperos peguem na carne moída. Acrescente o tomate e continue mexendo para refogar por completo;
-
Despeje 500 ml da água quente, tampe a panela e continue cozinhando por cerca de 5 minutos;
-
Enquanto isso, descasque e corte as batatas em cubos médios (0,5 mm macedoine). Adicione as batatas e o restante da água quente, tampe a panela e deixa-a cozinhando até elas ficarem al dente e macias;
-
Retire a tampa, coloque as azeitonas e o cheiro-verde. Misture bem com a colher, prove e acerte os temperos, se necessário;
-
Sirva a carne moída com batatas com arroz branco e outro acompanhamento de sua preferência. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Uma ótima opção para dar um toque especial à sua carne moída com batatas é adicionar legumes variados, como cenoura e ervilha.
Outra alternativa deliciosa é gratinar o prato com queijo, criando uma casquinha dourada e irresistível.
E para os amantes de um sabor mais picante, experimente adicionar pimenta vermelha ou molho de pimenta no preparo.
Você também pode temperar a sua carne com páprica, orégano, alecrim e outros temperos de sua preferência.
A crostinha formada na carne traz um sabor que transforma o resultado desse prato.
Agora, se você gostou da sugestão, pode ter certeza que vai amar conferir também a receita de carne moída tradicional e prática para o dia a dia. Perfeito para incluir em marmitas!
Achei fácil e prático, estou fazendo agora, espero que dê certo.
Que maravilha este canal! Ameiiiiiiiii Receitas fáceis e rápidas que nos fazem ganhar bastante tempo!!!!❤️💕💕💕