Cobertura mousse de limão

Cobertura mousse de limão

Testada por Marcelo Melo atualizada em 18/06/2025
795 gramas
40min
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Cremosa e refrescante, essa cobertura mousse de limão é uma mão na roda na hora de finalizar seus bolos! Aqui, usamos tanto as raspas quanto o suco do limão. Você pode utilizar o taiti, que é muito fácil de encontrar, ou o siciliano, caso queira um sabor mais suave e adocicado.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Higienize bem os limões antes de começar e já deixe os ingredientes sobre a bancada;
  2. Limões espremidos.

    Receiteria

    Corte todos os limões ao meio para extrair o suco. Posicione uma peneira sobre uma tigela e coe o líquido ao espremer a fruta. Faça esse processo com todos os limões;
  3. Ingredientes misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Na mesma tigela, adicione junto ao suco de limão o leite condensado, o creme de leite e as raspas extraídas na hora. Misture tudo com uma colher ou espátula até ficar homogêneo;
  4. Tigela coberta com plástico-filme.

    Receiteria

    Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 20 a 30 minutos, o suficiente para deixar a mistura mais cremosa e geladinha;
  5. Cobertura mousse de limão pronta para consumo.

    Receiteria

    Retire a cobertura da geladeira, espalhe sobre o bolinho de sua preferência e sirva essa delícia!

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anote aí...

Com textura firme e cremosa, e sabor equilibrado entre o doce e o azedinho do limão, essa cobertura é mega fácil de preparar. Mas ainda assim, é importante atentar-se para a mistura não talhar. Vá adicionando suco de limão aos poucos e incorporando delicadamente.

A fim de deixar a receita ainda mais gostosa, você pode dar algumas incrementadinhas: experimente incorporar chantilly batido para deixar a cobertura mais leve e aerada, e ao finalizar, salpique raspas de chocolate branco na superfície.

O Receiteria oferece uma infinidade de caldas e coberturas para bolos e doces. Confira a calda de laranja com leite condensado para deixar aquele bolo simples preparado para o café da tarde ainda mais saboroso. Aproveite com sua família!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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