A cocada de maracujá é uma versão diferente da cocada tradicional que traz o azedinho da fruta, mas mantém o adocicado característico da receita! Nessa variação, o uso da polpa com sementes dá um charme e realça o sabor natural.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Para essa receita, o coco deve ser ralado no ralo grosso e as polpas dos maracujás devem ser reservadas em uma tigela, conservando as sementes;
Receiteria
-
Em uma panela de fundo grosso, adicione o coco ralado, o açúcar e a polpa de maracujá com sementes;
Receiteria
-
Leve ao fogo médio e misture os ingredientes para incorporar bem o açúcar ao coco e às polpas;
Receiteria
-
Acrescente o leite integral e dê uma leve misturada. Deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, até soltar bastante líquido;
Receiteria
-
Volte a mexer constantemente, com cuidado, até o líquido reduzir um pouco e a cocada começar a engrossar. Quando estiver mais firme, adicione o leite condensado e mexa por 3 minutos;
Receiteria
-
Continue cozinhando em fogo médio, mexendo sem parar. O ponto ideal é quando a massa está desgrudando da panela, e o fundo aparece ao passar uma colher;
Receiteria
-
Desligue o fogo e continue misturando a cocada dentro da panela por mais 3 minutos para que ela esfrie parcialmente e comece a endurecer;
Receiteria
-
Modele porções com o auxílio de uma colher grande e disponha sobre um papel-manteiga;
Receiteria
-
Aguarde esfriar completamente antes de servir. Se quiser, embale para vender e aproveite para ganhar uma graninha extra!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse doce é bom demais e rende muito! Para não ter erro, o segredo é mexer bastante. Quando despejar o leite condensado, pode ser que a aparência fique como leite talhado. Pode confiar no processo! Continue mexendo que o doce incorpora até atingir o ponto ideal.
Quando for escolher o maracujá, preste atenção em sua aparência para conseguir os com mais polpa. Prefira os murchos e pesados, chacoalhe para confirmar se está bem recheado. Os de casca lisa, ou muito grandes, tendem a serem ocos por dentro.
Para um bom acabamento, os detalhes fazem toda a diferença. Tire a pele marrom do coco para que fique bem branquinho. No momento de modelar, seja ágil. Pois a cocada ao esfriar endurece rapidamente. Use as mãos para modelar se necessário.
Se você, assim como nós é fã de tudo que vai coco, explore essa seleção de receitas com coco ralado e descubra novas combinações deliciosas!

Minha paixão pela cozinha começou na infância, aprendendo a cozinhar com minha mãe e avó. Cresci passando a limpo receitas dos cadernos da minha mãe e assistindo a programas de culinária, o que despertou o sonho de estudar gastronomia. Hoje, sou designer, gastrônoma e pós-graduada em Food Design. Para mim, cozinhar é como uma alquimia: uma mistura de temperos, ervas e sabores!
minhas receitas instagramExperimente também...

Cocada
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar
Ana Clara Dias Viana
09/10/2025
Celina viana
16/09/2025
Celina viana
16/09/2025
Sirlei amorim de Souza Rodrigues
09/09/2025
Dirlene
29/08/2025