Creme de alho-poró

Creme de alho-poró

Testada por Carlos Lopes atualizada em 12/11/2025
4 porções
40min
5.0 de 5 (1)

Cremoso, reconfortante e cheio de sabor, esse creme é a pedida perfeita para os dias mais frios, ou para quem quer uma refeição leve e saborosa. Essa combinação resulta em uma textura aveludada e um sabor delicado, que ganha um toque especial com o creme de leite. Fácil de preparar, pode ser servido como entrada, acompanhamento ou como prato principal.

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Organize sua banca e seus ingredientes! Lave, descasque e pique as batatinhas em cubos. Retire as folhas e corte o alho-poró em rodelas. Descasque e pique a cebola finamente;
  2. Água adicionada à panela.

    Receiteria

    Em uma panela grande, adicione um fio de azeite e regoque o alho-poró. Depois, acrescente as batatinhas e e a água;
  3. Legumes cozinhando na panela.

    Receiteria

    Em fogo baixo, misture tudo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que ambos estejam macios;
  4. Legumes cozidos no liquidificador.

    Receiteria

    Retire do fogo e com cuidado e leve esses legumes cozidos para o liquidificador. Bata até obter uma mistura homogênea e reserve;
  5. Cebola picada refogando.

    Receiteria

    Em outra panela, adicione o azeite e a cebola picadinha. Refogue em fogo baixo, até que fique levemente transparente;
  6. Creme fervendo na panela.

    Receiteria

    Agora, acrescente na panela a mistura batida, o creme de leite e desligue assim que levantar fervura;
  7. Creme de alho-poró servido.

    Receiteria

    Está pronto! Para incrementar, utilize mais pedacinhos de alho-poró.

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Esse creme vai conquistar seu coração! Caso busque uma versão mais leve, é possível substituir o creme de leite por iogurte natural sem perder a cremosidade do preparo. Para evitar desperdício, a parte superior do alho-poró pode ser reservada para o preparo de caldos de legumes caseiros.

Essa combinação resulta em uma textura aveludada e um sabor delicado, que ganha um toque especial com o creme de leite. Fácil de preparar, pode ser servido como entrada, acompanhamento ou prato principal. A combinação de alho-poró e batata é sempre um sucesso.

Pode ser servido como entrada, acompanhamento ou como prato principal. Para complementar a mesa com outra delícia, também vale conferir a receita de croquete de batata com queijo. É aquele petisco perfeito para a noite com a família ou amigos. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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avaliações


Avatar Maria

19/10/2024

sensacional