Mingau de Maizena

Mingau de Maizena

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/08/2024
4 a 6 porç.
20min
Avalie agora!

O mingau de Maizena é fácil de fazer e tem como base o amido de milho misturado com leite e açúcar. O resultado é um prato com uma textura cremosa e sabor reconfortante. Sirva no café da manhã ou aprecie como um lanche leve.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes do mingau de maizena reunidos na bancada.

    Receiteria

    Junte os ingredientes e acompanhe a receita para fazer um mingau de Maizena, cremoso e com gostinho de infância;
  2. Leite em um recipiente com maisena sendo incorporada.

    Receiteria

    Em um copo, coloque cerca de 200 ml de leite, acrescente a Maizena e mexa bem até dissolver e formar uma pasta;
  3. Açúcar sendo adicionado na panela com leite e pasta de Maizena

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo baixo, adicione o restante do leite, a pasta de Maizena e o açúcar. Mexa constantemente para evitar que o mingau grude no fundo da panela e forme grumos;
  4. Mistura incorporada na panela

    Receiteria

    Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que a mistura engrosse;
  5. Mingau de Maizena pronto para servir

    Receiteria

    Desligue o fogo e, em seguida, sirva o mingau quentinho em tigelas e polvilhe canela em pó por cima. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Para saborear seu mingau de Maizena, você pode optar por acrescentar alguns incrementos além da canela polvilhada: chocolates em pó ou em barra, amendoim triturado ou paçoca, flocos de cereais e sementes torradas.

O mingau fica delicioso quentinho, mas se preferir adicionar frutas, tais como banana, morango, mirtilos e outras, vai muito bem frio.

Caso não consuma, armazene na geladeira por até 2 dias.

Existem várias receitas de mingau aqui no Receiteria! Que tal conhecer um mingau de milho-verde cremoso?

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Mingau de aveia
sugestão para você

Mingau de aveia

veja mais receitas

Mingau

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!