10 receitas de pão recheado fácil para fazer no próximo lanche

Com estas receitas de pão recheado fácil, você vai economizar as idas até a padaria. A massa fofinha fica ainda mais gostosa com queijos, embutidos, frango e muito mais. Você pode colocar a mão na massa ou facilitar o processo utilizando um liquidificador. Você só não pode deixar de testar essas delícias! Confira:

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1. Pão recheado fácil e simples

Ingredientes

  • 1 envelope de fermento instantâneo seco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 400 ml de água morna
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ovo
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 200 gramas de presunto em fatias
  • 200 gramas de mussarela em fatias
  • Catupiry a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, adicione o fermento, o açúcar e a água morna. Misture até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o óleo, o sal e o ovo. Mexa bem;
  3. Insira a farinha de trigo aos poucos e vá misturando até atingir o ponto da massa. Quando a massa começar a ficar pesada, misture com as mãos;
  4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos. O ponto correto da massa é quando ela estiver desgrudando das mãos e da bancada;
  5. Divida a massa em 2 partes;
  6. Mantenha a bancada enfarinhada e estique as partes com um rolo. Deixe com uma espessura de 0,5 centímetro;
  7. Por cima, coloque as fatias de presunto, as fatias de mussarela e o catupiry. Enrole os pães deixando a ponta para baixo;
  8. Polvilhe um pouco de farinha em uma forma e acomode os pães em cima. Cubra com um pano e deixe descansar em um lugar quente por 1 hora;
  9. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus de 45 a 50 minutos;
  10. Retire do forno e saboreie quentinho.

2. Pão recheado fácil de travessa

Ingredientes

  • 350 ml de leite integral morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 100 gramas de queijo coalho em cubinhos
  • 150 gramas de mussarela ralada
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • Azeitonas a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, adicione o leite morno, os ovos, o açúcar, o fermento e a manteiga. Misture;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando;
  3. Insira o sal e misture bem. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos;
  4. Coloque metade da massa em um refratário;
  5. Acrescente o queijo coalho, o queijo mussarela, as azeitonas e orégano;
  6. Despeje o restante da massa por cima do recheio;
  7. Finque as rodelas de calabresa para finalizar a montagem e polvilhe mais um pouco de orégano;
  8. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 35 minutos ou até ficar dourado;
  9. Sirva.

3. Pão recheado de liquidificador

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 xícara e meia de água em temperatura ambiente
  • 10 gramas de fermento em pão
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 200 gramas de mussarela picada
  • 300 gramas de presunto picado
  • 1 goma de linguiça calabresa picada e frita
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 tomate picado em rodelas finas
  • 1 gema de ovo
  • 1 fio de azeite
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o sal, o açúcar, o leite em pó, a água e o fermento. Bata por 1 minuto ou até ficar homogêneo;
  2. Coloque a farinha de trigo em uma vasilha grande;
  3. Despeje a mistura do liquidificador na bacia e misture bem até a farinha se integrar. Deixe a massa descansando;
  4. Unte uma forma pequena com óleo;
  5. Na vasilha com a massa, adicione a mussarela, o presunto, a calabresa, a cebola e o tomate. Misture bem até ficar homogêneo;
  6. Transfira para a forma untada e passe requeijão por cima. Deixe descansar por 30 minutos;
  7. Misture a gema com o fio de azeite. Misture e pincele sobre a massa;
  8. Finalize salpicando queijo parmesão ralado;
  9. Preaqueça o forno em 180 graus e leve para assar por 35 minutos ou até ficar dourado;
  10. Agora é só degustar.

4. Pão recheado de pizza

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Ingredientes

  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 4 colheres de óleo ou azeite
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo para pincelar
  • Molho de tomate a gosto
  • Presunto picado a gosto
  • Mussarela picada a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha grande, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, o ovo, o sal e o leite morno. Misture até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando. Quando não conseguir mais misturar com a espátula, transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos. O ponto correto é quando ela está desgrudando das mãos, se necessário acrescente mais farinha;
  3. Volte a massa para a vasilha grande e passe 1 fio de óleo nela. Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos;
  4. Retire da vasilha e divida a massa em 4 partes. Faça 4 bolinhas e abra cada uma delas com um rolo no formato retangular;
  5. No centro de cada massa, espalhe molho de tomate e salpique o presunto, a mussarela e o orégano;
  6. Corte tiras nas laterais do recheio. Molde como uma trança, levando as tiras para seus lados contrários. Deixe a ponta final para baixo. Ou se preferir, junte as duas partes laterais formando um enroladinho;
  7. Acomode os pães em uma forma untada com margarina;
  8. Pincele 1 ovo batido e salpique orégano ou gergelim;
  9. Leve para assar no forno preaquecido em 200 graus por 30 minutos ou até ficar completamente dourado;
  10. Sirva em seguida.

5. Pão recheado com presunto e mussarela

Ingredientes

  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1/2 colher de café de sal
  • 1 pacote de fermento para pães
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 ovo
  • 150 ml de leite
  • 1 gema
  • Tomate picado a gosto
  • Cenoura ralada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma bacia grande, coloque a farinha, o açúcar, o leite em pó e o sal. Misture;
  2. Adicione o fermento, a margarina, o ovo e o leite. Comece mexendo com uma colher e quando a massa ficar pesada utilize as mãos. Transfira para uma bancada e sove até ela ficar lisinha;
  3. Coloque a massa de volta na vasilha, cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos;
  4. Com as mãos ou um rolo, abra a massa no formato retangular sobre uma bancada enfarinhada;
  5. No centro da massa, adicione o tomate, a cenoura, o orégano, o sal, o presunto, o queijo, a salsinha e a cebolinha;
  6. Enrole o pão deixando a ponta dobrada para baixo;
  7. Salpique um pouco de farinha em uma forma e coloque o pão nela. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
  8. Bata uma gema e dissolva com um pouco de água. Pincele sobre o pão;
  9. Finalize adicione mais cubinhos de tomate, queijo ralado, salsinha e cebolinha;
  10. Leve para assar no forno preaquecido em 180 graus por 30 minutos ou até dourar.

6. Pão recheado com calabresa

Ingredientes

  • 200 gramas de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 5 gramas de fermento biológico instantâneo seco
  • 2 colheres de azeite
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 250 ml de água morna
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • Azeite a gosto
  • Queijo mussarela a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque fios de azeite em uma panela e frite as rodelas de linguiça. Quando estiverem douradas, acrescente a cebola e refogue. Desligue e reserve;
  2. Em uma vasilha grande, adicione o fermento, as 2 colheres de azeite, o açúcar e a água morna. Misture;
  3. Acrescente o sal, misture;
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá incorporando;
  5. Polvilhe farinha de trigo na bancada, transfira a massa para ela e sove até desgrudar das mãos;
  6. Coloque a massa na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de volume;
  7. Abra a massa com um rolo no formato retangular;
  8. Adicione o recheio de calabresa e o queijo mussarela. Deixe um espaço de 10 cm sem utilizar. Enrole com cuidado;
  9. No espaço de 10 cm, faça tiras de aproximadamente 1 dedo de largura. Passe por cima do pão e acomode em baixo para não soltar;
  10. Acomode a massa em uma forma, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  11. Pincele uma gema batida por cima do pão;
  12. Asse por 30 minutos no forno preaquecido em 180 graus;
  13. Sirva em seguida.

7. Pão recheado com calabresa e requeijão

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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de água fria
  • 1/4 de xícara de molho de tomate
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 150 gramas de requeijão cremoso
  • 290 gramas de linguiça calabresa sem pele, picada e frita
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 clara batida
  • 1 gema batida
  • Orégano a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo e fermento em uma bacia grande;
  2. Adicione o ovo, o açúcar, o sal, o óleo e a água. Misture com as mãos até ficar homogêneo;
  3. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove por 1 minuto. Dobre por 20 vezes e volte a massa para a bacia;
  4. Cubra com plástico filme ou pano. Deixe descansando por 1 hora e 20 minutos ou até dobrar de tamanho;
  5. Coloque a massa na bancada e faça mais 20 dobras. Volte para a bacia, cubra novamente e deixe descansar por 15 minutos;
  6. Polvilhe farinha na bancada e abra a massa com um rolo até ficar na medida de 40 cm x 40 cm;
  7. No centro da massa, coloque o molho de tomate, o orégano, algumas fatias de queijo mussarela, o requeijão, a calabresa, a azeitona e uma nova camada de queijo mussarela. Aplique o recheio no formato médio de 17 cm x 28 cm;
  8. Feche o pão dobrando as partes da massa das extremidades. Aplique clara batida nas dobras para selar bem. Aperte nas pontas para fechar;
  9. Transfira para uma assadeira untada, cubra e deixe descansar por mais 80 minutos;
  10. Pincele a gema batida e salpique queijo ralado e orégano;
  11. Coloque no forno preaquecido em 180 graus por 25 minutos ou até dourar por cima;
  12. Sirva em seguida.

8. Pão recheado com calabresa flambada na cachaça

Ingredientes

  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 gomos de linguiça calabresa
  • 1 colher de sopa de erva doce
  • 50 ml de cachaça para flambar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 15 gramas de fermento seco ou 45 gramas de fermento fresco
  • 35 gramas de açúcar
  • 10 gramas de sal
  • 20 gramas de leite em pó
  • 45 gramas de margarina ou manteiga
  • 250 ml de água gelada
  • 100 gramas de catupiry
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Coloque a cebola fatiada em uma peneira. Adicione 1 pitada de sal e 1 pitada de açúcar. Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos;
  2. Pique a calabresa em rodelas. Frite em uma panela com um pouco de óleo ou azeite;
  3. Quando a calabresa estiver frita e com o fogo ainda ligado, coloque a erva doce na mão, mexa e salpique na panela;
  4. Tire a panela do fogo, despeje a cachaça em uma concha e encoste a pontinha da concha no fogo. Volte a panela para o fogo e jogue a cachaça. Deixe flambar com cuidado. Quando o fogo abaixar, mexa, desligue o fogo e reserve;
  5. Em uma bacia grande, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture;
  6. Acrescente o açúcar, o sal, o leite em pó, a margarina e metade da água. Mexa e depois acrescente o restante da água. Manuseie a massa com as mãos e quando ela ficar pesada transfira para uma bancada;
  7. Coloque um pouquinho de água na mão e sove por 5 minutos, rasgando a massa. Deixe a massa lisinha, volte ela para a vasilha e deixe descansando por 15 minutos;
  8. Retire a massa da vasilha e transfira para uma bancada enfarinhada ou untada com óleo. Abra com um rolo deixando no formato retangular e corte ao meio para fazer 2 pães;
  9. Recheie as massas como preferir, utilizando a calabresa frita, a cebola e o catupiry. Aplique o recheio no canto esquerdo da massa;
  10. Faça cortes de 1 dedo de largura do canto direito até o recheio;
  11. Enrole a parte recheada e passe as tiras para o lado oposto, formando uma trança;
  12. Transfira os pães para uma forma untada e enfarinhada. Deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume;
  13. Bata o ovo e pincele sobre os pães;
  14. Leve para assar no forno em 190 graus por 30 minutos ou até ficar bem coradinho;
  15. Corte e saboreie.

9. Pão recheado com mortadela

Ingredientes

  • 1/2 colher de sopa de fermento para pão
  • 3/4 de xícara de água morna
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 150 gramas de mortadela picada
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/4 de xícara de azeitonas picadas
  • 1/4 de xícara de salsinha e cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Dissolva o fermento na água morna. Reserve;
  2. Em uma vasilha, coloque o ovo, o açúcar, o sal e o azeite. Misture;
  3. Adicione o fermento dissolvido e mexa;
  4. Insira a farinha de trigo e misture até começar a desgrudar da vasilha. Se necessário adicione mais farinha aos poucos para ela chegar nesse ponto;
  5. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove com as mãos. Se ela não desgrudar das mãos, polvilhe mais farinha;
  6. Deixe a massa lisinha e volte ela para a vasilha. Cubra com papel filme ou pano. Deixe crescer em um lugar abafado por 1 hora ou até dobrar de volume;
  7. Em outra vasilha, coloque a mortadela, o tomate, a cebola, a azeitona, a salsinha e cebolinha, o sal, a pimenta-do-reino e 1 colher de azeite. Misture até ficar homogêneo e reserve;
  8. Depois de crescer, coloque a massa na bancada enfarinhada novamente. Com um rolo, abra a massa no formato retangular e deixe com 0,5 centímetro de espessura;
  9. Adicione o recheio e espalhe. Enrole a massa recheada com cuidado e feche as beiradas para não vazar;
  10. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada. Deixe crescer em um lugar abafado por 30 minutos;
  11. Bata 1 ovo com 1 colher de azeite e 1 pitada de sal. Pincele essa mistura sobre o pão;
  12. Leve ao forno preaquecido em 180 graus por 20 minutos ou até ficar dourado;
  13. Sirva.

10. Pão recheado com frango

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 ovo
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (ou 30 gramas de fermento biológico fresco)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema e 1 colher de sopa de óleo (para pincelar os pães)
  • Orégano ou gergelim a gosto (para colocar sobre os pães)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher de sopa de massa de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 peito de frango cozido e desfiado (cerca de 600 gramas)
  • 200 gramas de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica a gosto
  • Queijo mussarela em fatias a gosto

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione o leite morno, o óleo, o ovo e misture
  2. Acrescente metade da farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal e misture
  3. Gradualmente vá colocando o resto da farinha e vá misturando até formar uma massa mais firme e possa ser sovada pelas mãos
  4. Sove a massa por 5 a 10 minutos, ou até ela ficar lisa e bem elástica
  5. Faça uma bola com a massa, deixe no recipiente (polvilhado com um pouco de farinha), cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até que dobre de volume
  6. Em uma frigideira grande, esquente o azeite e refogue a cebola até ela ficar levemente dourada
  7. Adicione o tomate e refogue até ele soltar água
  8. Acrescente a massa de tomate, o açúcar e refogue mais um pouco
  9. Coloque o peito de frango, o sal, a pimenta, a páprica, o orégano e misture bem
  10. Despeje o requeijão, o cheiro-verde e misture até formar um creme homogêneo. Reserve e deixe esfriar
  11. Retire o ar da massa e divida ela em duas partes iguais
  12. Abra uma das partes em um retângulo e coloque metade do recheio de frango bem no meio
  13. Com uma faca, faça corte nas laterais formando tiras e trance elas por cima do recheio
  14. Abra a outra metade da massa (sem um formato específico) e coloque o restante do recheio, espalhando bem (só não coloque nas bordas)
  15. Adicione por cima as fatias de queijo mussarela, até cobrir todo o recheio de frango e, com cuidado, enrole a massa
  16. Em uma forma grande, untada, enfarinhada, disponha os dois pães, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos
  17. Bata uma gema com o óleo e pincele por cima dos pães
  18. No pão enrolado, faça cortes na diagonal com uma faca e salpique orégano ou gergelim por cima dos dois
  19. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 25 minutos ou até os pães ficarem bem douradinhos por cima
  20. Agora é só saborear!

Agora é só convidar os amigos e a família para saborear essas delícias. E para continuar se aventurando na cozinha e deixando a hora do lanche mais gostosa, na próxima vez, faça uma destas receitas de pão doce!