Feito com farinha de milho pré-cozido, as arepas venezuelanas são um lanchinho deliciosos, bem crocante por fora e macias por dentro. Você pode rechear com o que mais gostar, seja frango, queijo, presunto, avocados e muito mais. Experimente!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Veja os ingredientes necessários para fazer a receitas de arepas clássicas venezuelanas;
Receiteria
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Para fazer a carne desfiada, coloque uma panela de pressão no fogo alto, aqueça o azeite e sele os cubos de carne por cerca de 10 minutos, ou até dourar;
Receiteria
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Despeje a água até cobrir a carne e tempere com sal, coentro lavado e picado, pimenta-do-reino e os dentes de alho fatiados finamente. Misture até espalhar por todos os ingredientes;
Receiteria
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Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo, espere-a sair naturalmente;
Receiteria
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Reserve o caldo para outra receita, desfie a carne e reserve. Em uma frigideira no fogo alto, coloque o azeite e, quando ele estiver quente, refogue a cebola e o pimentão por cerca de 6 minutos;
Receiteria
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Lave e pique o tomate em cubos médios, junte na carne desfiada e cozinhe por mais 4 minutos. Ajuste os temperos e o sal se necessário. Não deixe a carne ficar ressecada. Desligue o fogo e reserve;
Receiteria
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Em uma tigela grande de vidro, junte a farinha de milho e uma pitada grande de sal. Misture bem para espalhar os dois ingredientes;
Receiteria
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Aos poucos, acrescente a água, vá mexendo com as mãos bem higienizadas e adicionando mais líquido conforme os ingredientes forem incorporando;
Receiteria
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Quando a massa ficar firme e fácil de modelar, mas ainda meio pegajosa nas mãos, forme uma bola grande e reserve na tigela por cerca de 2 minutos;
Receiteria
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Em uma frigideira grande no fogo médio baixo, adicione cerca de 1 dedo de óleo. Não é fritura por imersão, mas esse passo pede um tanto a mais de gordura para poder fritar;
Receiteria
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Enquanto esquenta, pegue uma porção da massa e modele em uma bola do tamanho da palma da mão;
Receiteria
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Achate levemente até formar um disco com espessura de 2 cm e passe os dedos nas laterais para deixar a forma redonda;
Receiteria
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Quando o óleo estiver quente, coloque cerca de 3 arepas na frigideira e deixa fritar de um lado por 10 minutos;
Receiteria
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Enquanto isso, rale o queijo na parte grossa do ralador. Descasque a banana e corte-a em rodelas finas. Reserve. Lembre-se de virar as arepas para fritar do outro lado até ela dourarem;
Receiteria
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Espere amornar e cuidadosamente, corte a arepa ao meio e recheie com o queijo ralado, as rodelas de banana e um pouco de carne desfiada;
Receiteria
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Sirva as arepas e aproveite esse preparo delicioso. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Ao preparar a massa, atente-se: a fim de que as arepas fiquem inteiras, ela deve ter a textura de uma massinha de modelar para não rachar ao ser moldada. Quando estiverem prontas para rechear, corte-as com uma faca serrilhada para não quebrar.
No momento em que for servir, caso goste, adicione algumas folhinhas de coentro e entregue um toque de cor e frescor ao prato. Essa é apenas uma das diversas possibilidades de temperos e ervas que podem ser acrescentadas nas arepas, faça como preferir.
Sobrou massa por aí? Nem pense em jogar fora! Enrole a porção em um pedaço de plástico-filme, ou algum outro saquinho próprio para armazenar alimentos, e mantenha na geladeira para preparar numa outra oportunidade.
Como sugerido no início dessa receita, você pode rechear as arepas com outros ingredientes. O frango desfiado aqui do Receiteria é uma opção simples, cheia de sabor e que fica pronta em apenas 30 minutinhos. Experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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