Arroz com lentilha e cebola caramelizada

Arroz com lentilha e cebola caramelizada

5 porções
40min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Demolhe a lentilha por 8 horas ou mais.
  2. Passado esse tempo, escorra e lave bem.
  3. Em uma panela, cozinhe a lentilha com água, sal, folha de louro, cominho, cúrcuma, canela e pimenta-do-reino.
  4. Assim que a água começar a ferver, conte de 10 a 12 minutos.
  5. Misture com o arroz já cozido, adicione a salsinha e acerte o sal.
  6. Para caramelizar a cebola, coloque um pouco de óleo na frigideira.
  7. Mexa a cebola sem parar no fogo médio até ficar dourada.
  8. Coloque por cima do arroz com lentilha.
  9. Está pronto! Sirva e aproveite.

receita de @ to_comendo

Publicidade

anote aí...

Também é possível caramelizar a cebola sem utilizar óleo. Separe uma panela antiaderente e aqueça em fogo alto. Quando estiver bem quente, jogue a cebola e mexa sem parar. Se grudar, é só jogar um fiozinho fino de água.

Esse preparo é um clássico, perfeito para um almocinho do dia a dia.

Para variar no preparo, aprenda outras receitas de arroz com lentilha.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!