Para os fãs de banana, essa sobremesa folhada lembra uma banoffee, mas com preparo bem mais rápido! Feita na air fryer, fica pronta em poucos minutos. A massa folhada traz crocância e um sabor amanteigado que combina perfeitamente com o doce da banana.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada. Preaqueça a Air Fryer a 180ºC;
Receiteria
-
Descasque as bananas e, com o auxílio de uma colher pequena, retire uma parte da banana no comprimento, fazendo uma cavidade para obter uma barquinha. Repita isso em todas as frutas;
Receiteria
-
Recheie as cavidade com doce de leite e polvilhe canela em pó;
Receiteria
-
Corte a massa folhada em tiras, com cerca de 2 cm de largura;
Receiteria
-
Enrole as bananas cuidadosamente com as tiras de massa folhada. Pincele a gema de ovo batida por cima da massa para obter um aspecto douradinho. Salpique mais um pouco de canela em pó;
Receiteria
-
Leve para assar na Air Fryer preaquecida por aproximadamente 10 minutos a 160ºC e depois por mais 10 minutos a 120ºC;
Receiteria
-
Retire da Air Fryer e espere amornar antes de consumir. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Banana e doce de leite é uma combinação clássica, mas você também pode substituir o doce por ganache ou pedacinhos de chocolate, fica incrível. Para finalizar, polvilhe um pouquinho do açúcar cristal após pincelar o ovo e deixe com um crocantinho a mais.
Nessa e em qualquer outra receita preparada na Air Fryer, é necessário atentar-se ao tempo de assamento, afinal, dependendo da potência, pode ser que precise de mais ou menos tempo e temperatura. Vá conferindo a cada 5 minutos.
Aqui no Receiteria há uma receita mega tradicional também preparada com massa folhada: o Bife Wellington! Confira o passo a passo e sirva-o com um purê de batatas bem lisinho e amanteigado. Além de não se arrepender, é certo que surpreenderá toda sua família. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!