Barriga suína coreana

Barriga suína coreana

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 18/06/2025
4 porções
55min
Avalie agora!

Com sabores intensos e um preparo surpreendentemente simples, a barriga suína coreana traz suculência e um toque agridoce. Finalizada com gergelim tostado e cebolinha fresca, é uma receita que conquista tanto pelo sabor quanto pela apresentação!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar os processos! Descasque os dentes de alho e fatie a quantidade de gengibre necessária. Lave e pique a cebolinha finamente;
  2. Um recipiente com molho para a carne.

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione o shoyu, saquê, melado ou açúcar e o gochujang. Com uma colher, misture bem para que tudo se incorpore. Reserve;
  3. Uma frigideira com a carne selada.

    Receiteria

    Em uma frigideira quente, doure a barriga de porco de todos os lados, até que a carne fique bem selada;
  4. Uma frigideira com a carne, o molho, alho, talo de cebolinha e gengibre.

    Receiteria

    Despeje o molho reservado sobre a carne. Adicione o talo de cebolinha ou alho-poró, os dentes de alho e as fatias de gengibre. Complete com a água e tampe a panela;
  5. Carne cozinhando com o molho e demais ingredientes na frigideira.

    Receiteria

    Quando levantar fervura, abaixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 30 minutos. Durante o cozimento, vire a barriga umas 2 ou 3 vezes para garantir que o molho será bem absorvido. O ponto ideal é quando reduzir e engrossar levemente, ficando caramelizado;
  6. Carne fatiada após cozinhar na panela.

    Receiteria

    Desligue o fogo e transfira para uma tábua ou prato. Aguarde esfriar um pouco para que, ao fatiar, a carne não se desmanche completamente. Corte em fatia grossas;
  7. Um prato com barriga suína coreana.

    Receiteria

    Regue com o molho concentrado da panela, salpicando gergelim e cebolinha a gosto para um toque de frescor!

Publicidade

anote aí...

Depois de aprender esse preparo, você vai viciar! Esse é um passo a passo mais tradicional, com gostinho picante. No entanto, caso não goste do apimentado do gochujang, pode fazer sem ele. Mas garantimos que o sabor fica especial! Também é possível substituir a pasta de pimenta coreana por uma colherinha de missô.

Essa receita é perfeita para comer com arroz e legumes, mas também fica deliciosa como recheio de sanduíche na happy hour. Essa carne é perfeita para compor combinações agridoces, então lembre dessa dica na hora de rechear seu pão.

Os pratos coreanos têm ganhado cada dia mais fama ao redor do mundo, e muitos são mais fáceis de fazer do que parecem. Acesse nossa seleção de comidas coreanas, que conta com as receitas mais populares e deliciosas para você reproduzir em casa.

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Panceta Porco

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!