Bife à milanesa com trigo

Bife à milanesa com trigo

Testada por Jaqueline Souza publicada em 19/05/2025
4 porções
45min
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Bifes à milanesa bem douradinhos, crocantes por fora e suculentos por dentro! O diferencial dessa receita está na técnica de empanar, que dispensa o uso de ovos. A cúrcuma entra para dar um toque especial, deixando a casquinha com uma cor linda e um sabor ainda mais gostoso.

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Bancada com ingredientes da receita.

    Receiteria

    Se os bifes estiverem muito grandes, corte-os ao meio. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
  2. Tábua com bifes temperados.

    Receiteria

    Coloque os bifes sobre uma tábua e bata levemente com o lado inverso da faca ou com um martelo de carne para deixá-los mais macios. Tempere dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper;
  3. Um prato com água, farinha e temperos.

    Receiteria

    Para empanar, em uma tigela ou prato fundo, misture a água com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa, parecida com a de panqueca;
  4. Pratos com ingredientes para empanar.

    Receiteria

    Acrescente a cúrcuma para dar cor e sabor ao empanado. Em outra tigela ou prato, coloque a farinha panko. Leve uma panela larga ao fogo com óleo suficiente para fritura por imersão e aqueça;
  5. Bife empanado no prato com farinha panko.

    Receiteria

    Enquanto isso, passe os bifes na massa de farinha, deixando escorrer o excesso, e depois empane-os na farinha panko, pressionando levemente para aderir bem;
  6. Panela com óleo e bife a fritar.

    Receiteria

    Para verificar se o óleo está quente o suficiente, mergulhe o cabo de uma colher de pau no óleo – se borbulhar ao redor, está no ponto. Frite um bife por vez, virando com o auxílio de um pegador assim que dourar;
  7. Prato forrado com papel-toalha e bife após fritar.

    Receiteria

    Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha ou uma grade de alumínio para manter a crocância;
  8. Bifes após fritar.

    Receiteria

    Repita o processo com todos os bifes e está pronto!
  9. Um prato contendo bifes à milanesa com trigo.

    Receiteria

    Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Indicamos uma salada fresca e arroz!

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Um bom bife à milanesa precisa ter uma casquinha crocante! Esta receita é perfeita para acertar na crocância. Sugerimos escolher uma carne macia para ter o melhor resultado, como a alcatra, que usamos aqui. Também é essencial não cortar os bifes nem muito finos ou muito grossos. Se não tiver habilidade com cortes, compre as bandejinhas que já vêm prontas nos supermercados.

Os bifes fritos ficam saborosos por si só, mas você ainda pode adicionar molho de tomate e queijo para fazer uma parmegiana incrível. Após adicionar os ingredientes, leve ao forno e aguarde o queijo derreter bem. Depois é só aproveitar!

Presente no prato de muitos brasileiros diariamente, o bife é versátil, podendo ser feito grelhado ou assado, para um resultado mais sequinho, ou ainda com molhos variados. Confira agora nossas outras receitas de bife para saborear no almoço ou jantar.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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