Bifes à milanesa bem douradinhos, crocantes por fora e suculentos por dentro! O diferencial dessa receita está na técnica de empanar, que dispensa o uso de ovos. A cúrcuma entra para dar um toque especial, deixando a casquinha com uma cor linda e um sabor ainda mais gostoso.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Se os bifes estiverem muito grandes, corte-os ao meio. Reúna todos os ingredientes na bancada para facilitar o preparo;
Receiteria
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Coloque os bifes sobre uma tábua e bata levemente com o lado inverso da faca ou com um martelo de carne para deixá-los mais macios. Tempere dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e lemon pepper;
Receiteria
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Para empanar, em uma tigela ou prato fundo, misture a água com sal e pimenta-do-reino. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa lisa, parecida com a de panqueca;
Receiteria
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Acrescente a cúrcuma para dar cor e sabor ao empanado. Em outra tigela ou prato, coloque a farinha panko. Leve uma panela larga ao fogo com óleo suficiente para fritura por imersão e aqueça;
Receiteria
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Enquanto isso, passe os bifes na massa de farinha, deixando escorrer o excesso, e depois empane-os na farinha panko, pressionando levemente para aderir bem;
Receiteria
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Para verificar se o óleo está quente o suficiente, mergulhe o cabo de uma colher de pau no óleo – se borbulhar ao redor, está no ponto. Frite um bife por vez, virando com o auxílio de um pegador assim que dourar;
Receiteria
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Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha ou uma grade de alumínio para manter a crocância;
Receiteria
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Repita o processo com todos os bifes e está pronto!
Receiteria
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Sirva com os acompanhamentos de sua preferência. Indicamos uma salada fresca e arroz!
Receiteria
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anote aí...
Um bom bife à milanesa precisa ter uma casquinha crocante! Esta receita é perfeita para acertar na crocância. Sugerimos escolher uma carne macia para ter o melhor resultado, como a alcatra, que usamos aqui. Também é essencial não cortar os bifes nem muito finos ou muito grossos. Se não tiver habilidade com cortes, compre as bandejinhas que já vêm prontas nos supermercados.
Os bifes fritos ficam saborosos por si só, mas você ainda pode adicionar molho de tomate e queijo para fazer uma parmegiana incrível. Após adicionar os ingredientes, leve ao forno e aguarde o queijo derreter bem. Depois é só aproveitar!
Presente no prato de muitos brasileiros diariamente, o bife é versátil, podendo ser feito grelhado ou assado, para um resultado mais sequinho, ou ainda com molhos variados. Confira agora nossas outras receitas de bife para saborear no almoço ou jantar.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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