O bife a rolê é uma receita clássica, mas ainda assim muito versátil. Por ser econômica e fácil, faz sucesso no dia a dia dos brasileiros. Nesta receita, utilizamos o coxão mole, mas pode ser feita com outros tipos de carne. O molho que a acompanha também é cheio de tempero e traz um diferencial!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes para fazer essa receita prática e deliciosa;
Receiteria
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Corte as pontas da cenoura, reparta ao meio, apare suas laterais e corte-a em bastões. Pique suas aparas em cubinhos! Tire as pontinhas das vagens. Corte o salsão em cubinhos. Reserve as folhas;
Receiteria
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Coloque o coxão mole em cima de uma tábua, ou qualquer outra superfície que ajude na hora de enrolar. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino;
Receiteria
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Agora, tire a linguiça da tripa e coloque um pouco dela na parte de cima do coxão mole, formando uma caminha. Adicione também um bastão de cenoura, um pouco de salsão e uma vagem;
Receiteria
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Em seguida, enrole o bife até chegar na parte em que colocou o recheio. Amarre com barbante as extremidades - pode até colocar um no meio para garantir que ele não se abra no cozimento. Repita o processo com todos os pedaços de bife;
Receiteria
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Após enrolar todos eles, tempere-os mais uma vez com sal e pimenta-do-reino. Se quiser, salpique apenas um pouco de pimenta-da-jamaica e cominho, para dar aquele toque especial;
Receiteria
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Com delicadeza, polvilhe a farinha por cima dos bifes já enrolados e termine de espalhar a farinha sobre eles com as mãos. Eles deverão ficar levemente empanados, pois a farinha ajuda a deixar o molho mais encorpado;
Receiteria
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Hora de grelhar! Aqueça bem uma panela por cerca de 2 minutinhos antes de começar. Coloque um fio generoso de óleo, o suficiente para grelhar. Doure todos os lados. Cerca de 6 minutos é suficiente;
Receiteria
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Se perceber que o fundo da panela está grudando, querendo queimar, adicione um fio de água. Isso ajuda a desgrudar o fundo. Tire os bifes da panela e reserve-os;
Receiteria
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Para o molho, utilize a mesma panela dos bifes para aproveitar seu fundinho. Descasque e pique a cebola em cubinhos e o corte o alho finamente;
Receiteria
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Em fogo baixo, acrescente um fio de óleo, o salsão, a cenoura e a cebola picadinhos. Refogue bem todos os ingredientes. Entre com o alho e o sal e mexa bem, raspando o fundo da panela, para que solte seus sabores;
Receiteria
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Se achar necessário, acrescente um fio de água para ajudar no cozimento e acelerar esse processo;
Receiteria
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Assim que eles estiverem bem refogados, acrescente o extrato de tomate. Mexa bem, até que tudo fique bem incorporado;
Receiteria
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Depois, volte os bifes no molho e acrescente água para que os vegetais e a carne cozinhem mais um pouco;
Receiteria
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Acrescente duas folhas de louro e as folhas de salsão que sobraram. tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutinhos na pressão;
Receiteria
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Quando a pressão sair, abra a panela e vá virando os bifes, de vez em quando, até que o molho reduza, este processo leva uns 10 minutos;
Receiteria
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Para finalizar, sirva o seu bife a rolê em uma travessa e espalhe o molho por cima. Agora é só escolher o acompanhamento de sua preferência e servi-lo em um almoço ou jantar especial!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita de bife a rolê foge do comum. Ao invés da clássica calabresa, a linguiça toscana preenche o recheio. Isso faz com que a carne fique mais úmida por conta da gordura e com sabores mais intensos. Fica muito saboroso, vale a pena testar!
Para a escolha da carne, além do bife de coxão mole que sugerimos, patinho ou alcatra são outros cortes ótimos para esse preparo. É importante que seja macio e com pouca gordura, para que tenha estrutura suficiente para manusear e enrolar com os recheios.
Na hora de servir, essa é uma proteína completa, não necessita de muitos complementos para a refeição. Um arroz branco, purê, polenta ou canjiquinha, são exemplos de combinações excelentes para um almoço especial!
Para diversificar o cardápio da semana em sua casa, selecionamos uma lista com as melhores receitas para seu almoço. Explore e descubra os preparos que vão conquistar toda a família!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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