Esses biscoitinhos unem crocância e sabor, além de serem perfumados com gengibre, canela e cravo, especiarias que trazem um aroma acolhedor, típico das festas natalinas. O segredo para a receita perfeita é a massa que deve estar fininha, gelada e sem textura pegajosa. Se quiser, decore com chocolate derretido e deixe o visual ainda mais atrativo!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes necessários sobre a bancada. Corte a manteiga em 4 ou 5 pedaços para facilitar o derretimento, e prepare moldes natalinos;
Receiteria
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Em uma panela, adicione o mel, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao fogo médio apenas até derreter e formar uma mistura homogênea, sem deixar ferver. Desligue o fogo e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Reserve;
Receiteria
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Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento, o gengibre, a canela, o cravo, o cacau e a noz-moscada;
Receiteria
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Acrescente o ovo e, em seguida, a mistura morna de mel com manteiga. Bata com a batedeira até formar uma massa homogênea e pegajosa;
Receiteria
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Coloque um pedaço de plástico filme sobre a bancada e despeje a massa sobre ele;
Receiteria
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Embale bem e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar bem;
Receiteria
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Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Guarde a outra metade na geladeira;
Receiteria
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Polvilhe farinha sobre uma superfície e sobre a própria massa. Envolva-a com as mãos até que ela não fique mais grudenta;
Receiteria
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Com o auxílio de um rolo, abra a massa até atingir uma espessura fina. Nesse momento, já preaqueça o seu forno a 180°C;
Receiteria
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No processo de abrir a massa, vire-a várias vezes, espalhando farinha na bancada sempre que necessário para não correr o risco de grudar. Depois, corte os biscoitos com moldes natalinos de sua preferência;
Receiteria
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Disponha-os em uma assadeira com papel manteiga, mantendo um pequeno espaço entre eles. Faça o mesmo processo com a outra massa que está na geladeira;
Receiteria
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Leve os biscoitos para assar por 9 minutos, até que estejam firmes e dourados;
Receiteria
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Retire do forno, espere 1 minuto e transfira para uma grade ou tábua para esfriar completamente. Armazene em potinhos de vidro para maior durabilidade e crocância!
Receiteria
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 356.4
| Gorduras totais | 13.2g | % |
| Gorduras saturadas | 3.9g | % |
| Sódio | 153.7mg | % |
| Carboidratos | 57.5g | % |
| Fibras | 6.3g | % |
| Colesterol | 0g | % |
| Açúcares totais | 11.5g | |
| Proteínas | 7g | % |
| Vitamina C | 0.3mg | % |
| Cálcio | 56.8mg | % |
| Ferro | 3.26mg | % |
| Potássio | 291.4mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção para saúde digestiva devido ao bom teor de fibras. Potássio é um aliado do coração. Saborear sem exagero por conta das calorias e do sódio, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial.
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Abrir a massa entre dois plásticos é uma dica prática para evitar que ela grude no rolo ou na bancada. Isso facilita o manuseio e garante que a espessura fique uniforme, resultando em biscoitos que assam por igual. Além disso, o método ajuda a manter a textura delicada e a forma dos biscoitos, principalmente em dias mais quentes.
Após assar, é importante esperar que os biscoitos esfriem completamente antes de retirá-los da assadeira. Quando ainda quentes, eles ficam muito frágeis e podem quebrar com facilidade. Deixe que esfriem naturalmente para que adquiram a crocância ideal e mantenham o formato perfeito para decorar ou armazenar.
Se quiser dar um toque especial, decore com chocolate branco derretido, o fracionado é mais prático, pois dispensa temperagem. Faça desenhos com o auxílio de um saco de confeitar ou garfo, criando detalhes festivos. Por fim, conserve os biscoitos em um pote hermético, o que garante que se mantenham crocantes e saborosos por vários dias, perfeitos para presentear ou servir no Natal.
Esses biscoitos ficam tão gostosinhos e são tão fáceis de fazer, apesar de levar várias especiarias, o gosto do biscoito fica super suave, e muito agradável ao paladar, agrada todos os públicos. Agora, se você gosta daqueles biscoitinhos que são enfeitados, também temos essa receita, experimente os nossos biscoitos de Natal americano, e aproveite pra chamar a criançada para ajudar a enfeitas eles.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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