Biscoito de gengibre de Natal

Biscoito de gengibre de Natal

Testada por Carlos Lopes publicada em 04/11/2025
75 unidades
80min
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Esses biscoitinhos unem crocância e sabor, além de serem perfumados com gengibre, canela e cravo, especiarias que trazem um aroma acolhedor, típico das festas natalinas. O segredo para a receita perfeita é a massa que deve estar fininha, gelada e sem textura pegajosa. Se quiser, decore com chocolate derretido e deixe o visual ainda mais atrativo!

Ingredientes

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Modo de Preparo

70min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes necessários sobre a bancada. Corte a manteiga em 4 ou 5 pedaços para facilitar o derretimento, e prepare moldes natalinos;
  2. Em uma panela, o mel, o açúcar mascavo e a manteiga adicionados.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione o mel, o açúcar mascavo e a manteiga. Leve ao fogo médio apenas até derreter e formar uma mistura homogênea, sem deixar ferver. Desligue o fogo e deixe amornar por cerca de 10 minutos. Reserve;
  3. Numa tigela, a farinha de trigo, o sal, o fermento, o gengibre, a canela, o cravo, o cacau e a noz-moscada adicionados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal, o fermento, o gengibre, a canela, o cravo, o cacau e a noz-moscada;
  4. Na tigela, os ingredientes misturados em uma massa.

    Receiteria

    Acrescente o ovo e, em seguida, a mistura morna de mel com manteiga. Bata com a batedeira até formar uma massa homogênea e pegajosa;
  5. Na bancada, a massa disposta em cima de um plástico.

    Receiteria

    Coloque um pedaço de plástico filme sobre a bancada e despeje a massa sobre ele;
  6. Na bancada, a massa embalada no plástico.

    Receiteria

    Embale bem e leve à geladeira por 1 hora ou até firmar bem;
  7. Massa dividida em duas partes iguais.

    Receiteria

    Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Guarde a outra metade na geladeira;
  8. Na bancada, massa polvilhada com farinha de trigo.

    Receiteria

    Polvilhe farinha sobre uma superfície e sobre a própria massa. Envolva-a com as mãos até que ela não fique mais grudenta;
  9. Na bancada, massa aberta com a ajuda de um rolo.

    Receiteria

    Com o auxílio de um rolo, abra a massa até atingir uma espessura fina. Nesse momento, já preaqueça o seu forno a 180°C;
  10. Na bancada, a massa já aberta, e o molde dos biscoitos em primeiro plano.

    Receiteria

    No processo de abrir a massa, vire-a várias vezes, espalhando farinha na bancada sempre que necessário para não correr o risco de grudar. Depois, corte os biscoitos com moldes natalinos de sua preferência;
  11. Numa assadeira, biscoito já cortados com o auxílio do molde.

    Receiteria

    Disponha-os em uma assadeira com papel manteiga, mantendo um pequeno espaço entre eles. Faça o mesmo processo com a outra massa que está na geladeira;
  12. Na assadeira. biscoitos saídos do forno já assados.

    Receiteria

    Leve os biscoitos para assar por 9 minutos, até que estejam firmes e dourados;
  13. Biscoitos transferidos para uma grade para esfriarem.

    Receiteria

    Retire do forno, espere 1 minuto e transfira para uma grade ou tábua para esfriar completamente. Armazene em potinhos de vidro para maior durabilidade e crocância!

informações nutricionais (a cada 100g)

356.4 calorias
7g proteínas
13.2g gorduras
57.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 356.4

Gorduras totais 13.2g %
Gorduras saturadas 3.9g %
Sódio 153.7mg %
Carboidratos 57.5g %
Fibras 6.3g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 11.5g
Proteínas 7g %
Vitamina C 0.3mg %
Cálcio 56.8mg %
Ferro 3.26mg %
Potássio 291.4mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção para saúde digestiva devido ao bom teor de fibras. Potássio é um aliado do coração. Saborear sem exagero por conta das calorias e do sódio, especialmente para quem precisa controlar a pressão arterial.

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anote aí...

Abrir a massa entre dois plásticos é uma dica prática para evitar que ela grude no rolo ou na bancada. Isso facilita o manuseio e garante que a espessura fique uniforme, resultando em biscoitos que assam por igual. Além disso, o método ajuda a manter a textura delicada e a forma dos biscoitos, principalmente em dias mais quentes.

Após assar, é importante esperar que os biscoitos esfriem completamente antes de retirá-los da assadeira. Quando ainda quentes, eles ficam muito frágeis e podem quebrar com facilidade. Deixe que esfriem naturalmente para que adquiram a crocância ideal e mantenham o formato perfeito para decorar ou armazenar.

Se quiser dar um toque especial, decore com chocolate branco derretido, o fracionado é mais prático, pois dispensa temperagem. Faça desenhos com o auxílio de um saco de confeitar ou garfo, criando detalhes festivos. Por fim, conserve os biscoitos em um pote hermético, o que garante que se mantenham crocantes e saborosos por vários dias, perfeitos para presentear ou servir no Natal.

Esses biscoitos ficam tão gostosinhos e são tão fáceis de fazer, apesar de levar várias especiarias, o gosto do biscoito fica super suave, e muito agradável ao paladar, agrada todos os públicos. Agora, se você gosta daqueles biscoitinhos que são enfeitados, também temos essa receita, experimente os nossos biscoitos de Natal americano, e aproveite pra chamar a criançada para ajudar a enfeitas eles.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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