Feito com queijo curado, esse biscoito de polvilho tem um sabor intenso que fica no paladar até mesmo após terminar a refeição. Além disso, também é prático: caso não queira assar todos os biscoitos, congele-os já modelados, depois armazene em saquinhos e coloque no freezer. Coma quando quiser!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce e o sal;
Receiteria
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Acrescente a manteiga e os ovos levemente batidos, mexendo até fiquem incorporados;
Receiteria
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Adicione o queijo ralado, mexa com uma colher, depois envolva com as mãos, até virar uma farofa úmida;
Receiteria
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Agregue o creme de leite aos poucos, amassando até obter uma massa macia e lisa, que não quebre ao ser dobrada. Se passar do ponto, acerte com polvilho azedo;
Receiteria
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Nesse momento, já preaqueça seu forno a 200 °C e comece a modelar os biscoitos no formato desejado: rolinho ou em formato de rosquinhas;
Receiteria
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Unte levemente uma assadeira e distribua os biscoitos, deixando espaço entre eles;
Receiteria
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Leve ao forno por cerca de 20 minutos , até ficarem levemente dourados;
Receiteria
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Retire do forno e sirva quente ou morno, aproveitando toda essa crocância!
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é um coringa para cafés da tarde, rende muito e é muito versátil! Para uma finalização diferente, dispense o sal da massa e finalize os biscoitos empanando em açúcar. Fica muito saboroso e levemente adocicado.
Para saber escolher o polvilho que mais te agrada, tenha em mente que o azedo deixa o biscoito mais crocante e o doce mais macio. A textura do queijo curado com o polvilho doce fica maravilhosa, não deixe de provar!
Para não errar o ponto da massa, o ideal é quando fica maleável sem aspecto quebradiço. Se julgar necessário, acrescente mais creme de leite até atingir o ponto.
Essa é uma ótima opção para dietas com necessidade de restrição a glúten. Para outras receitas assim, acesse nossa lista de receitas sem glúten e aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Biscoito de polvilho assado (Chimango)
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Elzaina
20/09/2025