Biscoito de queijo com creme de leite

Biscoito de queijo com creme de leite

Testada por Carlos Lopes atualizada em 24/09/2025
40 unidades
30min
5.0 de 5 (1)

Feito com queijo curado, esse biscoito de polvilho tem um sabor intenso que fica no paladar até mesmo após terminar a refeição. Além disso, também é prático: caso não queira assar todos os biscoitos, congele-os já modelados, depois armazene em saquinhos e coloque no freezer. Coma quando quiser!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de biscoito de queijo organizados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. polvilho e sal misturados.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, adicione o polvilho doce e o sal;
  3. adição de manteiga e ovo nos ingredientes secos do biscoito de polvilho.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga e os ovos levemente batidos, mexendo até fiquem incorporados;
  4. massa de biscoito de queijo misturados.

    Receiteria

    Adicione o queijo ralado, mexa com uma colher, depois envolva com as mãos, até virar uma farofa úmida;
  5. massa de biscoito de queijo misturados em massa maleável.

    Receiteria

    Agregue o creme de leite aos poucos, amassando até obter uma massa macia e lisa, que não quebre ao ser dobrada. Se passar do ponto, acerte com polvilho azedo;
  6. biscoito de queijo modelado manualmente.

    Receiteria

    Nesse momento, já preaqueça seu forno a 200 °C e comece a modelar os biscoitos no formato desejado: rolinho ou em formato de rosquinhas;
  7. biscoitos de polvilho em assadeira.

    Receiteria

    Unte levemente uma assadeira e distribua os biscoitos, deixando espaço entre eles;
  8. biscoitos de queijo assados.

    Receiteria

    Leve ao forno por cerca de 20 minutos , até ficarem levemente dourados;
  9. biscoito de polvilho finalizado e servido.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva quente ou morno, aproveitando toda essa crocância!

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Essa receita é um coringa para cafés da tarde, rende muito e é muito versátil! Para uma finalização diferente, dispense o sal da massa e finalize os biscoitos empanando em açúcar. Fica muito saboroso e levemente adocicado.

Para saber escolher o polvilho que mais te agrada, tenha em mente que o azedo deixa o biscoito mais crocante e o doce mais macio. A textura do queijo curado com o polvilho doce fica maravilhosa, não deixe de provar!

Para não errar o ponto da massa, o ideal é quando fica maleável sem aspecto quebradiço. Se julgar necessário, acrescente mais creme de leite até atingir o ponto.

Essa é uma ótima opção para dietas com necessidade de restrição a glúten. Para outras receitas assim, acesse nossa lista de receitas sem glúten e aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Avatar Elzaina

20/09/2025

sensacional